緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家妹妹將要被帶去燙頭髮了..怎麼辦!!

我是假日媽咪

平常女兒都是婆婆在帶

婆婆沒有生女兒

現在有個女孫子她當然很高興

可以幫她打扮

但她堅持要等妹妹頭髮長一點後

要帶她去燙頭髮

我女兒現在才六個月

之前我已表明不想太早讓她燙

而且怕她被燙到

但婆婆很堅持,說要趁我不在時帶她去

真是讓我又擔心又生氣

我自己女兒我想要她很自然的就好

實在不想讓她燙頭髮

而且真的好怕她受傷

有時真的很難過

小孩是自己的,卻不能表達太多意見..

小臻媽咪
小臻媽咪 2006-05-15 17:24:50 #1F

由你老公出面ㄅ!通常老公都喜歡自己滴老婆和女兒都是留直髮!

owen媽咪
owen媽咪 2006-05-15 17:27:58 #2F

才六個月怎麼燙頭髮???

那麼小坐的住嗎

燙頭髮不是要上藥水還要ㄧ段時間

萬一寶寶吃到藥水或是藥水跑到眼睛去怎辦??

雖說是沒什麼影響

不過畢竟小朋友那麼小

萬一被燙到也不好吧

請老公去講啦

ㄧ定要講喔~~~

小女生燙髮是常見

我最近也打算帶我小兒子去燙髮

但六個月真的太誇張了啦!

坐也坐不住..

且有的小朋友軟綿綿的

且..真的太小了啦!!

叫妳老公要出面~

不要害自己的女兒啦!!

珊珊的媽咪
珊珊的媽咪 2006-05-15 17:38:52 #4F

鳴~鳴~

感謝各位媽咪...

但我老公是標準的

我婆婆怎麼說他怎麼好

好煩哦...

當媳婦怎麼那麼可憐..

Regina
Regina 2006-05-15 18:32:37 #5F

那你就先下手為強─先帶妹妹去剪頭髮囉,說天氣熱ㄇㄟ,滿頭汗,剪ㄧ剪比較清爽。

另,才六個月大就為了這樣的問題“卡住”,未來....請小心。

小比媽
小比媽 2006-05-15 18:39:32 #6F

珊珊的媽咪~

你一定要叫老公幫你出頭一下 妹妹這麼小根本就坐不住 

而且妹妹的頭皮應該沒辦法承受那些藥水之類的東西吧!

你可以叫老公跟你婆說一下啦!(太恐怖了)

跟你說我小時後就被捉去燙頭髮 而且通常老人的眼光是不能相信的

我長大看到我小時後被燙過頭髮的照片 第一個反應是把那些照片全藏起來

太醜了!你知道以前有一種早期塑膠娃娃頭髮捲捲的大概10公分大小 

通常那些娃娃都是一組有很多種很多表情的 如果你知道就能想像

joyce
奧莉薇 2006-05-15 19:11:47 #7F

贊同regina媽咪的講法,先帶去剪掉..等重新留長了,也大了點了,

要燙也不那麼危險.

kimmy
kimmy 2006-05-15 20:09:10 #8F

投regina媽咪一票

剪髮是好方法唷

太小了

說真的小朋友不要燙髮啦(就匴不常也是)

很傷肝臟耶>_<

哎~~~~~~~

ㄚ斌ㄉ娘
ㄚ斌ㄉ娘 2006-05-15 22:28:25 #10F

我也覺得先把頭髮剪掉是個好辦法,另一方面你應該要好好的跟你老公說事情的重要性,相信你如果跟你老公說了他應該也會替你女兒想一想吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招