緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕了,好多問題想請問。。。

公主
公主 2006-04-30 12:44:46 版主 191

因為之前有過一次不好的經驗,本來是想等到周數再大一些再去做檢查,結果昨天(4/29)下午上廁所時,發現分泌物有帶一點粉紅色的,嚇得老公馬上帶我去照了超音波,我的寶寶已經6周了,聽到心跳囉,公主媽咪好開心!

本來醫生跟我說懷孕了要做抺片及乳房超音波,後來又說請我下星期(5/1)再去,領了媽媽手冊再做,這樣健保會給付,自己不用再出錢,結果只打了一劑安胎針及開了安胎藥就回來了

我想請問各位媽咪的是。。。

1.這樣的粉色分泌物是不是流產的徵兆?

2.是否要做抺片及乳房超音波檢查?

3.媽媽手冊不是一次就領徥到嗎?為什麼我還得 再去一次呢?才差2天而已?

4.安胎藥吃了對寶寶有沒有什麼影響?

5.已經沒有粉色分泌物了,是不是代表已經安全了呢?

謝謝大家!   

我懷第一胎時也是有出現粉色分泌物

醫生也是叫我要多休息多臥床

後來進入穩定期 分泌物就沒有了

我懷二胎都沒在懷孕時做過抹片及乳房超音波檢查

都是生完回診時 醫生才做抹片的

媽媽手冊是聽到心跳時就會當場發了

(原作者於 2006-04-30 12:50:10 重新編輯過)

寶貝媽咪
寶貝媽咪 2006-04-30 16:00:44 #2F

古老有一說:見紅報喜

只要不是'大量出血',都還算OK,(可能是著床性出血)

若不放心,就常去找醫師報到~

花個150元求心安,總比每天過的忐忑不安來得值得~

倔強的阿母
頻果媽咪 2006-04-30 16:18:46 #3F

有時候分泌物會紅紅的 應該是著床性出血 一般多休息 吃安胎藥是會好的 如果你還是不放心可以在去診所給醫生看看 確保安全

我懷孕也沒做抹片 跟 乳房檢查喔

媽媽手冊就是有看到心跳就會給了 我5週就拿到了

吃安胎藥一般是安全的 但是我的醫生有說 如果持續性出血之類的話 不能一直靠藥物控制 休息才是上上策喔

如果一切都正常了 當然是最好的阿 我有認識的朋友現在16周了 還是一直持續性的再出血 雖然不多 但是我也叫他休息 他因為考量到經濟問題 所以都沒辦法離職休息 到現在還在上班 像我之前有一次流產的經驗 所以我這胎懷孕到2個月多 我就離職休息了 目前28周了 在12周寶寶就要出來跟大家見面了^^

(原作者於 2006-04-30 16:19:58 重新編輯過)

寶貝媽咪
寶貝媽咪 2006-04-30 16:31:13 #4F

一般婦產科診所會在照到心跳後,就發媽媽手冊(但不會要求你做第一次產檢)

有的婦產科診所會在照到心跳後要求你做第一次產檢(要抽血),才發媽媽手冊

至於比較有規模的醫院,會堅持12週才發媽媽手冊並進行第一次產檢(要抽血)

ps一提.

不管是哪一種,請大家記得,不要拿好幾本手冊在做產檢哦~

因為每個懷孕週期,健保只有給付10次(早領早用,後面不夠的,也得自費!)

若大家在不同醫療院所重覆做產檢(使用媽媽手冊),

聽說是會害後面的醫師領不到健保的給付哦~

(不管你手上有幾本媽媽手冊,現在電腦系統都有記錄,不是拿到很多本媽媽手冊就不會抓到哦~~~)

我因為有一次小產的經驗,所以,這一次懷孕也是一直很忐忑不安

所以,我很常去婦產科診所報到(一星期去一次)~

版媽,給你加油打氣,安安哦~~~

公主
公主 2006-04-30 16:54:24 #5F

謝謝各位美女媽媽的回應,我大概了解了,我想我再等1,2周後再去診所看看^_^

希望寶貝健康長大!

小胖胖
小胖胖 2006-05-01 10:08:12 #6F

剛懷孕自己並不知道,只想這個月的mc怎麼又慢了,還去上了瑜珈課,上完的那天下午,我發現內褲有一些些咖啡色的血跡,第二電遇到一個辦公室怪ㄎㄚ,對我做了很差勁的事情,被她氣到全身發抖,下午發現咖啡色血跡又出現了,我以為那是mc也就不以為意,之後幾天卻都沒再見到血跡,我才想到是不是懷孕了!

看了醫生確定懷孕後,醫生本來是沒打算要開黃體素讓我安胎的,是我擔心要求,醫生才開的,因為醫生認為這樣的出血是早期胎盤著床的現象,不需太緊張,只告訴我如果有大量出血或疼痛一定要馬上就醫!要我放輕鬆休息即可!之後倒是沒再出現出血的現象了!

媽媽手冊是到了8週領到的,檢查確定胎兒有長大,當天就驗血做第一次的產檢!

至於抹片以及乳房檢查倒是沒聽醫生提起耶!不過我今年有做過抹片檢查了!

恭喜你啦,公主媽咪,記得放輕鬆好好休息!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走