緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

板橋新埔國小和江翠國小哪個較好?

翰翰媽咪
翰翰媽咪 2006-04-28 20:56:58 版主 20K

我們家的學區是應就讀新埔國小.

不過我們家離江翠國小也不算太遠.

對於不太會騎車的我(小孩讀小學前,得好好練習呢!)

讀江翠國小可以鑽小巷子,對於接送小孩較安全.

讀新埔就得經過大馬路,有點怕怕的.

而且讀江翠,下雨時還可以坐捷運呢~

若江翠較好,那當然選擇對我們交通方便又安全的學校.

但若新埔好,那再辛苦,也會就讀原本就屬於我們的學區囉!

(當然,這就得好好考慮交通和下雨問題...)

請各位爸比媽咪分享一下,二個學校小孩的就讀的經驗吧!!

謝謝大家囉~

毅安媽咪
毅安媽咪 2006-04-28 23:10:48 #1F

媽咪你好

去年我也問過同樣的問題,

結果我還是沒有轉學區,

讓孩子就讀學區內的江翠。

當時是聽說新埔的設施較新,老師也比較好溝通,

江翠的學習單比較多,但學生程度不比新埔好。

我那時考慮了很多,

最後還是決定不轉學區,

希望孩子和我共同去面對神對我們的安排,

不過我們也在這過程當中求神為孩子安排一位合適的導師。

我想,

不管就讀哪個學校或遇到什麼樣的老師,

最重要的還是父母的態度。

當初我就曾經因為孩子遇到一個超嚴格的導師而惶惶不安,

不過經過一段時間的調適,並且放下成見,

我和孩子都有許多的收穫呢!

和你共勉!

sc168
sc168 2006-08-09 14:48:11 #2F

還有父母可以分享嗎?新埔感覺還真有點老舊,資源豐富否?教學是否很傳統?

yama~拿鐵熊
yama~拿鐵熊 2006-08-10 05:27:28 #3F

聽說..新埔國小..師資年齡層較高..

國小的孩子因為地緣受限的關係..

應該選擇讀交通便利.離家近的學區是第一考量

國小的老師..不論師.質.如何..都是啟蒙孩子學習的老師

家長們的擔憂..可想而知...> <

先讀近的..多關心孩子...如果真的真的不幸遇到沒有交集的

再轉~新時代孟母三遷

我愛小鋼杯
琪媽 ^^* 2006-08-15 11:05:50 #4F

雖然這問題我還不需要面對

但之前有想過~~

我們家是雙學區

我女兒以後可以選擇莒光國小跟江翠國小.

聽說莒光國小教學較活潑多元,相對的,給爸媽的家庭作業也蠻多的.

江翠國小教學較傳統,內容豐富紮實,跟莒光國小校風就不大一樣.

-->以上只是聽說....

我以後可能會選莒光國小~~

版媽如果可以選擇江翠國小,莒光國小似乎也是可以考慮的標的.

妳可上奇摩知識以"莒光國小"或"江翠國小"或"新埔國小"搜尋一下

也可找到一些經驗分享

第二胎
第二胎 2009-09-14 11:53:18 #5F

我也想知道耶

看起來回應的人不多

還有人知道嗎

H&T
Cathy小媽 2009-09-18 18:52:02 #6F

我家哥哥今年上江翠小一喔

開學第一天收到12件小禮物(都有涵意的小小禮物)

例如:

巧克力--巧妙解決困難

面紙--幫助身邊的人擦乾眼淚

棉花--說話要和善委婉

涵意的單子被我兒子珍藏起來~~~我有點忘記

★我真的很感動★

雖然教室廁所有點舊

不過好在每一間教室外都有飲水機跟洗手台

(校長表示已經爭取經費了 會蓋新校舍)

我們班老師很有經驗喔 輕鬆解決我家哥哥小一撒嬌愛哭的問題

(她讓哥哥當小幫手 哥哥就忘記哭了)

目前為止 覺得不錯

媽咪可以參考看看

crystal&diamond
2009-09-19 22:49:40 #7F

我有朋友的小孩

本來是讀莒光學區

後來轉到江翠國小

轉學的原因是

小學一年班級很多

一二樓都是

我的朋友小孩在二樓上課

可是每次下課 老師都不準學生下樓去操場玩

朋友的媽媽很不能接受

下課就是要活動

當然還還有其它的問題

老師不好溝通

我自己覺得 學校裡都會有好老師

和嚴謹的老師

所以要看運氣

浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2009-10-08 16:08:44 #8F

我們家哥哥目前就讀江翠三年級,

版媽考慮的交通問題的確很重要,

像我們家哥哥現在我會慢慢訓練他自己走路上學,

如果要過大馬路就會有點擔心,

所以我會較挑近一點的。

至於新埔好或江翠好,

我們沒唸過新埔,不敢講,

但是江翠的老師很好啊!校長也很重視家長的意見,

目前為止我是滿意的。

No Name女王
No Name女王 2009-10-08 17:07:04 #9F

to 謙

我的小孩今年是小一新生教室也是在二樓,老師也是規定下課時間不能去樓下操場玩,但是老師的意思是說是因為開剛學怕小孩下去操場而打鐘要上課時卻迷路回不來了,所以他是會在學生再更了解學校之後才開放給他們下去操場玩,不曉得你朋友是否有誤會老師的意思?

莒光國小非常注重德智體群美五育均衡發展,所以學校也非常注重"體育"這方面喔,像從小一開始就都要參加班級長跑活動,也是為了要增進小朋友的體能,所以應該不至於有不讓學生下去操場玩的事情才是。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力