【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

抉擇~~板橋中山國中和海山國中哪個 好

angel
angel 2010-01-30 07:01:57 版主 49K

孩子在過幾年要上國中了.

原本該念的是中和積穗國中

但似乎人人都說******

想請教

板橋區 ~ 中山國中 / 海山國中

這2所學校如何

戶籍又該多久之前遷過去呢?

請知道的 媽咪分享一下.謝謝

都有壞學生的,選擇離家近的吧

Eddie..
Eddie 2010-01-30 09:25:47 #2F

積穗國中

優點:

有資優班(該班的程度,幾乎可達前三志願)

積極參與校際比賽(如智慧鐵人賽,語文競賽...)

前任李校長,我很欣賞,培育孩子較寬廣視野,會安排孩子到香港,上海參訪,善盡及利用本身資源,安排建中名師/中研院學者,到校演講。可惜1年半前調往永和永平高中。

缺點:

旁邊有小山坡

海山國中

優點:

班級學生多,有較多的競爭性

升學率(率取人數/總畢業生)在台北縣應屬中等偏上

缺點:

未來免試升學若擴大實施,對小型學校可能較有利

該校聽說有重點班,宜及早了解

中山國中

優點:

學生在外儀態表現尚稱規矩(我從補習班下課時觀察)

升學率該校沒公布,您可以就近到補習班了解

缺點:

(不好意思,我沒資料提供)

angel
angel 2010-02-01 10:18:42 #3F

謝謝樓上媽咪的 回覆

再將本文網上PO

希望有更多人可以提供更多看法.

謝謝

R.R
R.R 2011-08-30 15:59:16 #4F

版媽不知最後決定讓小孩唸那?

縮比
縮比 2011-08-31 14:37:19 #5F

對不起搭版問一下

設藉在哪裡可以讀中山國中

多謝

Eddie..
Eddie 2011-08-31 14:49:44 #6F

中山國中學區

民安、廣新、玉光、光仁、新民、西安、漢生、百壽、介壽等里。

※自由學區—中山國中及海山高中國中部:香丘里。

※自由學區—中山國中及新埔國中:忠誠里、公館里。

※自由學區—中山國中及江翠國中:華江、莊敬、埤墘等里。

※自由學區—中山國中及板橋國中:民權里( 9、10、14、16—18鄰)。

※自由學區—中山國中及忠孝國中:黃石、挹秀、赤松、流芳、留侯等里。

※自由學區—中山國中、海山高中國中部及光復國中:雙玉里。

學校教務處網站

http://www.csjh.ntpc.edu.tw/a2-all.htm

R.R
R.R 2011-09-01 17:24:31 #7F

我考慮中山,因女兒現在土城廣福國小,有參加管樂和女童軍, 為了想延續這兩個社團, 所以考慮中山. 致電到中山問過,遷户

縮比
縮比 2011-09-02 13:29:24 #8F

什麼寄住或寄户?

不是將孩子的戶口遷入就可以了嗎?

聽起來好像很困難的樣子

多謝

kiik 2
kiik 2 2011-09-03 09:33:11 #9F

中山國中!

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2011-09-07 15:16:24 #10F

就99學年度考上第一志願公布者

新北市依序為永和國中第一,海山國中排第二

故,看媽咪考量的是什麼

我家是會轉戶籍至海山或轉讀私立學校吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過