真的沒必要買貴貴的成長奶粉啦,小兒科醫師給的答案~~

nina88
nina88 2006-04-24 03:44:55 #21F

TO:豆馬麻~~ 不客氣.....我家寶寶從出生就是身高体重前十名至今,因我知道每牌奶粉成份都差不多,我常幫他換奶也從來沒拉過肚子(聽過的大牌子我們都喝過哦,但我都很乖的一匙一匙換哦)^^

所以我不知道寶寶換奶不成功是怎樣的情況耶><....真為您家寶貝心疼....我想妳換奶的頻率可能不要太高,選一種喝的習慣的就好,不然萬一拉肚子,大人小孩都很痛苦^^" 妳可以看寶寶現在喝哪一牌,乾脆試那牌的成人奶粉應該比較容易適應,不用一定要試豐X富呀,我是因為剛好看到特價才買的,我並沒有比較過它有沒有比別牌營養哦,呵.....^O^

ㄚ維子♬湯圓妹的老母
豆馬麻 2006-04-24 10:03:26 #22F

我沒有常常給他換奶ㄚ!

你們家寶寶也特別好運......

我兒子出生第二天.身上起疹子.醫院直接就給他喝水解了

喝雀巢水解第一階段到10個月

才給他換第二階段

第二階段又喝到1.6Y才開始找成長奶粉

比起大部分媽咪.我已經是很不急的那個了

其實也不是什麼特別過敏的體質

平常吃東西也不會對什麼食物過敏.只是對奶粉特別敏感

換奶粉我知道一匙一匙換.我兒子都兩歲了......

可是我兒子.很多牌奶粉.才試一匙就起疹子&拉肚子

後來我還試過半匙半匙換.還是沒成功

你可以看我去年底的日記

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,mid123100,yy12005,mm111.htm

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,mid123100,yy12005,mm112.htm

有些是他不喜歡那味道

直到1月初才確定是豐力富

所以我根本對奶粉沒意見

只要兒子喝得慣.不會過敏就好了

不曉得你家BABY多大

我兒子也是1.5Y前.不管身高.體重或者頭圍

都是80~100%~~~

越來越大.速度就變慢了~~~

(原作者於 2006-04-24 10:07:23 重新編輯過)

J.O.M
幸福的黃臉婆 2006-04-24 11:14:52 #23F

我沒有喝牛奶的習慣都喝鮮奶

去年很冷不想喝冰的鮮奶.改喝泡的牛奶

我就買了桂格全家奶粉低脂三益菌

有健康食品認證喔!!

看了這篇BB一歲也可以喝大人喝的

那我以後可以泡一些給她喝

健康食品認證的東西很棒

吃了.喝了會健康喔!!!^^

翔一歲2個月以後

我也直接餵他喝現擠的鮮奶

而不再買成長奶粉了

我覺得越是迷戀成長奶粉的功效越會忽略其他營養的均衡攝取

鼓勵給小孩喝成長奶粉喝到7歲的還真是台灣特有的現象阿

台灣人的錢真好賺(騙).....

小牛 ~ ^.^ ~
小牛 ~ ^.^ ~ 2006-04-26 15:27:08 #25F

媽咪~

把這篇帶回家

謝謝ㄚ!

小 龍
小 龍 2017-08-19 20:28:43 #26F

:-) 

可愛豌豆媽
可愛豌豆媽 2017-08-20 00:19:32 #27F

謝謝分享!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己