1個月6萬生活費....叫你在家帶2個小孩!!你要不要????

匿名
排骨媽~ 2006-04-13 00:54:52 #11F

但是~但是~~

我每天面對孩子,平靜時我心情就好,

2個在盧時,我就會控制不老自己情緒!!

對她們大吼:安靜.必嘴.你再哭我就奏死你........!!!

我總覺得我心理有問題!!

關於老公,我想我們的關係可能無法改變!

他非常崇尚自由,不喜歡被綁住!

要說他不負責任嗎?可是他每個月都會給生活費啊!!

我能說什麼???

我已厭倦帶孩子,我寧願1個月1.8萬,在餐廳打工!

也不想1個月6萬,把我自己逼到身心距疲!!

孩子也習慣沒爸爸的日子,我心疼她們,所以只要老大放假,

我就帶著2個孩子出門,即使附近的大賣場也可逛上一整天!!

我買好吃的東西給孩子吃,最新的玩具我家一定有!!

孩子都穿專櫃的衣服,我知道我是在彌補她們沒有親情的遺憾!!

所以我盡量以物質滿足她們!!

我知道孩子不懂這些,但我能給的也只有這樣!!

就怕孩子認為~媽媽不夠愛你!!

========================================

排骨媽:

我來說說我的感想...

我爸是開工廠的,我們小孩自小就是自己在家,

從小要什麼有什麼,

因為爸媽如你所說要用物質來彌補我們小孩精神上的空缺.

但是我呢,

從小就很羨慕同學們跟父母親的互動與感情,

甚至羨慕他們可以跟媽媽手牽手逛街講話,

我媽才大我20歲耶,但是這在我童年時卻沒發生過!

我跟我媽溝通是用寫紙條的(可悲吧!),

國中時導師期末發成績單警告我再不跟我媽說話操行要給我59.9分...

為什麼我做不到,我也渴望父母親的愛啊,但是他們都不在身邊.

晚上睡覺時他們還沒回來,早上上學時他們正在熟睡....

相信我,孩子要的是精神>物質!

ㄚ維子♬湯圓妹的老母
豆馬麻 2006-04-13 01:00:16 #13F

那就把孩子給人帶

自己去工作.去做自己想做的事情嘛!

就這樣就這樣了

只不過挑保母時要小心

你老公崇尚自由.收入又高

我想他不會介意你拿六萬.把小孩給人帶吧

但是.我覺得你也是每天要跟孩子聚一聚

不要讓孩子的童年.只有一堆毫無血緣關係的人

話又說回來.看你說的狀況.你老公個性以前就這樣了?

那麼.你是現在後悔帶小孩了?

ミ★綾綾の媽
未婚媽沒有錯 2006-04-13 01:01:51 #14F

長期累積這樣對小孩不好吧~~我自個兒覺得

有錢也是不能怎樣的!!親情又不是金錢能代替一切!!

能可少賺一點~多陪孩子一些!!

而且你老公很忙..休假不一定就是陪著你~跟孩子

他一定還會有事情要去做的@.@+

妳在家帶小孩的日子應該快結束了吧~~

老大5歲了不是嗎?老二多大?若是跟老大差不了幾歲,就通通送到幼稚園去啊!這樣你就可以出門去上班啊~~

如果你只是要遠離整天在家發呆的日子,去便利商店當收銀員也可以ㄚ~~

這樣有解決你的問題嗎?

(原作者於 2006-04-13 01:05:04 重新編輯過)

小石哥
小石媽媽 2006-04-13 01:10:45 #16F

給我再多錢~我也不要!!!

孩子的成長過程一晃眼就過去了~

要是老公真的那麼看重工作~

我會在小孩開始讀書後~

培養自己的興趣或學習一些技能!!

讓生活過的充實!

媽咪加油唷~

要多往好處想~

小魚兒
小魚兒 2006-04-13 01:17:07 #17F

媽咪 我覺得你可以請一個外勞 幫你一起照顧小孩呢...全職5年的你 現在還年輕ㄟ 才26歲 我都 快30了 其實你經濟很好了 不用到外面辛苦看老闆臉色...你可找那種投資一些小小的生意那種... 服務業的應該不錯吧....你對賣衣服 或鞋 或精品有興趣嗎 有的話 你可去批貨來做做看..在這裡 你可從認識一些朋友 有自己生活圈 也不用擔心 小孩沒人顧因為有24小時的保母 投資小小的生意 到時要是你覺得還是在家好 也不用賠那麼多...

你比很多媽咪好太多了...很多媽咪為了錢煩惱的勒 趁現在 你慢慢存吧...訂一個目標 去存錢 去郵局存 一個月像那種5千元的 或是去銀行走走 去問哪一種存錢不錯的 加油唷 媽咪你哪人呀 真羨慕你呢 一個月6萬ㄟ...超讚

咪咪
咪咪 2006-04-13 01:27:03 #18F

我跟你差不多耶~~~

這樣ㄉ生活真ㄉ很可悲

我ㄉ朋友都很羨慕我

但...心中ㄉ寂寞真ㄉ旁人無法想像

我結婚後就離開我ㄉ城市

所以我身邊都沒有朋友和家人

自己一個人帶著孩子

生病了 累了

還是要靠自己撐下去

目前我也有兩個孩子

老大一歲九個月

老二四個月

你可以想像這樣ㄉ環境更會讓人抓狂嗎????

我能理解那種完全失控ㄉ心情

帶著孩子幾乎沒有休假日

只有他們睡覺ㄉ時候

彷彿才有一絲自己ㄉ空間

於是...我目前把老二放在保母家(假日才接)

我申請外傭

一月申請 大約四月底才會來

有時候真ㄉ要把自己ㄉ手放開

讓自己心情輕鬆一點

孩子是需要一個快樂ㄉ媽咪

我們處境很相同

讓自己輕鬆

讓自己更美麗 偶爾做做SPA

看到孩子ㄉ心情真ㄉ會完全不同

有想要申請外傭嗎?

我ㄉ外傭仲介很好

可以推薦給你喔!!!!!

Alice's 媽咪
yunll 2006-04-13 01:29:35 #19F

6萬生活費令人羨慕

但是用來填補精神空虛親情失落再多都不夠

孩子是兩人的,有責任也有義務共同教養

再溝通看看,也請他站在妳及孩子的立場想一想

畢竟錢不是萬能的

一個月六萬,花二萬請個褓姆到家裡來"協助"帶小孩,

那樣就可以給自己更多的時間,而且還有很好用的四萬......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走