我發現就算買了標明拖完地不會ㄙㄨㄚ ㄙㄨㄚ的清潔劑

還是會啊 有沒有更有效的方法呢

夏天要到了 我的小孩也快會爬了

我是希望顧吃妹可以在地上爬爬

但是又會擔心 請大家給個建議吧

星泣
星泣 2006-04-12 15:22:25 #1F

媽咪妳有先用吸塵器吸過嗎?

我是覺得要先吸過再拖會比較乾淨

最重要ㄉ是要常拖

如果不嫌麻煩ㄉ話每天拖

就不會ㄙㄨㄚㄙㄨㄚㄌ

彩虹魚
彩虹魚 2006-04-12 15:25:46 #2F

媽咪拖把也很重要喔!

我不喜歡用清潔劑

因為小朋友再地上爬一爬

手會拿東西吃或伸到嘴巴

房間小朋友比較長時間在裡面所以我是每天拖

咖啡牛奶
霖霖蒝蒝媽咪 2006-04-12 18:43:08 #3F

我也是一天拖1~2次(孩子好像把地板當成床似的)

只要有好用的拖把我都會買來用看看

直到去年買momo購物台的第二春拖把(現在也還有賣)

就把原本用的魔術拖把(粉紅色泡棉的)退到浴室專用

因為現在用的拖把布是3M的

真的是我用過所有拖把中最好用也最乾淨的唷

現在家樂福或市場都能看到類似的拖把

價錢也較便宜些

但是我阿姨有買市場賣的

聽說布會打結成一團很難用

我也是都有用地板清潔劑拖第一遍

再改用魔術拖把用清水拖第二遍

拖完地板馬上就乾了也絕對不會ㄙㄨㄚ ㄙㄨㄚ唷~

每天做覺得其實很快也不麻煩提供媽咪參考嘍*-*

★‥ Uni の媽咪‥★
寶貝妮妮媽咪 2006-04-12 23:57:54 #4F

請問樓上媽咪^^你說的第二春真的很不好用嗎^^??

我現在適用3m的拖把^^可是要用手或是專用水桶擰乾ㄝ^^""我想問媽咪^^你說的3m是哪種的拖把呢^^??好用嗎^^??因為3M的拖把有太多種啦^^我用的拖把頭是黃色的那種的喔^^

(原作者於 2006-04-12 23:58:35 重新編輯過)

Grace Tseng
凱.芊.祐媽 2006-04-13 12:02:19 #5F

我們家不大,所以都用抹布拖地

天天拖很快又可當運動....

而且房間及客廳/廚房抹布都要分開使用喔^.^

柚子現在9個月

每天在地上爬爬都不用擔心^.^

咖啡牛奶
霖霖蒝蒝媽咪 2006-04-14 16:17:48 #6F

寶貝妮妮媽咪~

我去年10月份買的〞 第二春拖把〞是真的超好用的

那時候買是一組含2把拖把另送2個替換頭(3M布拖把頭)

外加一盒萬用去汅劑是1560元

現在我看到他們的組合變更優惠

整組是含2把拖把+送4個替換頭+菜刀組

同樣都是1560元,可能是出現太多競爭產品了吧

當時我買下自己留一把用

另一把就送娘家老媽用

說真的當時買時不曾看過其他類似的產品

後來陸續看到類似的東西出現又較便宜

我阿姨看了我們用很好用而去買其他家的

用了因為不如我家用的好用從此就棄置一旁啦

咖啡牛奶
霖霖蒝蒝媽咪 2006-04-14 16:29:06 #7F

補充~是用手轉拖把但不碰拖把頭(布)

所以手不會碰到髒水

不用用專用水桶擰乾

它是暗紅色(像豬肝色)

家樂福賣場有展示的那款(是藍色布)

49台富邦momo購物台有

對了你可以上他們網站看唷*-*

★‥ Uni の媽咪‥★
寶貝妮妮媽咪 2006-04-14 16:31:41 #8F

媽咪^^那第二春的拖把會把像頭髮等托的起來嗎^^??因為我家3M拖把可以^^只是要用手去凜乾比較麻煩ㄝ^^""所以我那天看到他介紹^^所以很好奇真的有這麼好用嗎^^??麻煩媽咪囉^^感恩你^^

咖啡牛奶
霖霖蒝蒝媽咪 2006-04-16 15:38:01 #9F

to:寶貝妮妮媽咪~

我覺得這把超 ok 的唷

用了這把拖把讓我輕鬆很多

真的很乾淨

我發誓我和第二春沒關係

呃~僅於顧客關係^^

弘宇滴媽
弘宇滴媽 2006-04-16 17:08:06 #10F

地2春我也有買~~拖乾淨是比傳統的乾淨一些~~

不過要擰乾是有點困難~~我個人覺的不太容易擰乾~~

聽說3M的不錯用~~

我目前還是用傳統的拖把~水+上洗衣粉去拖(一點點就行嚕)

地板就真的不會"沙沙"的~不過版媽有BB會爬了就再考慮一下嚕~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力