請問「剖腹產」的手術時間(正常狀況)是多久 ?

請問「剖腹產」的手術時間(正常狀況)是多久 ?

請有經驗的媽咪與具有相關知識的媽咪告知好嗎? 要注意什麼事呢?

謝謝大家的幫忙!!

☆~迷漾~ ☆
迷漾 2006-04-05 13:26:42 #1F

大概一個多小時吧

我也忘了,因為我覺得在裡面沒待很久,可是老公說滿久的吶...

小禾
小禾 2006-04-05 13:45:21 #2F

我剛剖腹生產完

中午十一點半被推進手術室

寶寶約十二點就出來了

很快耶~~到縫合推進休息室約十二點多

一點左右在休息室待到二點

其雨
其雨 2006-04-05 16:27:00 #3F

我是十一點進去的..

寶寶是快十二點出來

而我一直到一點才出來

可能這是剖第二胎了

覺得醫生在處理傷口的時候較為仔細

都看不出來同樣的傷口有第二次的手術呢.

龍龍
龍龍 2006-04-05 20:34:45 #4F

我覺得超快的耶!!

我是早上9點50進去,護士幫你換衣服,準備東西,

麻醉藥打下去之後,15分鐘內就聽到寶寶的哭聲ㄌ,

之後縫傷口的時間和在恢復室待的比較久一點,

整個過程應該在2個小時內吧!!

火龍果寶寶
火龍果寶寶 2006-04-05 21:02:02 #5F

各位媽咪們,請問手術完成後,是不是要在床上躺6-8小時?(原因:脊椎麻醉的關係,若是亂動的話脊隨液會跑出去造成日後頭痛 or 腰酸)

我是第一次剖腹產,沒有經驗的我,想太多了,也請各位媽咪指點一下!謝謝....^^

小祐媽
小祐媽 2006-04-06 01:33:23 #6F

大約一個小時吧~實際手術時間沒有那麼長, 只是前置工作比較久

手術前不能吃東西和喝水, 手術完後會在恢復室裡躺兩小時吧~

醫護人員並沒有說要躺6~8小時耶, 不過手術後當然多休息比較好囉~

我是因為生太久生不出來才去剖腹, 體力耗太多, 又整整一天沒吃東西, 所以推回病房後我還是一直睡, 睡了大概有十幾個小時吧:P

因為有插尿管, 所以也不需起來上廁所, 可以跟醫院講要打術後止痛

因為麻藥退了之後傷口真的很痛, 術後止痛是加在點滴裡打

一定要穿束腹, 除了是幫助子宮恢復外, 最大的作用就是傷口不易被牽動, 起來坐下走路餵奶等等傷口比較不會痛

坐月子期間因為有傷口不比自然產, 所以最好不要洗澡, 我是用中藥水擦澡, 避開傷口處, 若真的要洗等兩週後再洗比較好(我婆是規定我不能洗啦)

一開始醫院會給透氣膠帶, 每天都要貼, 我是等到滿月後開始換美容膠帶(矽膠的), 連續貼三個月, 我的醫生縫的很好, 加上有貼美容膠帶, 現在傷口幾乎看不到囉~ 醫生有跟我說剖腹產生化湯不用喝太多, 5~7帖就夠了, 過度排血反而會使子宮壁變薄哦~

媽咪要放輕鬆, 也不用想太多啦~到時醫護人員也都會教妳怎麼做滴

(原作者於 2006-04-06 01:35:27 重新編輯過)

波多黎各小姑娘媽媽
Mommy Bonilla 2006-04-06 02:20:16 #7F

I stayed in the operating room about 40 minutes, then moved to the recovering room about 3 hours. I asked several friends of mine who had C-section, the average is about 1 hour.

小希
小希 2006-04-06 10:00:38 #8F

我也是要剖腹產 上次問過醫師 最快醫師在15分鐘就ok了..

但是醫師和我說 當然不需要這麼快啦~ 慢慢縫合 大概30分鐘左右..

松鼠
松鼠 2006-04-06 10:41:25 #9F

to 火龍果寶寶:

我BB還在肚子,所以不知道剖腹產怎樣,不過我前幾年因為出車禍開了2次刀都是用脊椎麻醉的,所以我可以跟你說一下情況,第一次開刀,因有打鎮定劑,所以開刀過程是昏睡的,醒來已經開完刀,從恢復室出來後,護士交代一定要躺8個小時,連枕頭都不能躺,不然就會像你說的,會有腰酸跟頭痛的後遺症,我有要求護士插尿管,所以第一次開刀完後都OK沒任何後遺症,隔年開刀時,因麻醉師說開刀時間不是很久且打鎮定劑對身體不好,所以就不幫我打,可是我對麻醉藥有點過敏(聽說很多人也會如此)會一直想吐分發抖,很怕會吐出來噎到,而且手術房又很冷,我因復健的關係有在電療,結果刀才開完一邊要開另一邊時就開始有知覺,你知道那種感覺又很恐怖,刀劃過去都知道,且又麻又辣,麻醉師又堅持不幫我補打針,痛.......

之後回房因為一直吐,又想上廁所,護士也是說插尿管不好不幫我插,又因為傷口很痛,根本躺不到6小時就起床上廁所,造成現在都會腰酸頭痛,我才剛懷孕2個月,就已經腰痛到翻身都很難,所以有用腰部麻醉,一定要躺8小時以上,我麻醉師說她自己跟她家人說都是要躺到10小時才保險,如果有用剖腹的話,一定要要求護士插尿管,之後再勤喝水避免尿道感染就好,不然在那邊憋尿真的很痛苦

亦恒寶寶的媽
亦恒寶寶的媽 2006-04-07 12:55:13 #10F

to:松鼠媽咪啊

妳的經驗讓人看了很害怕咧.....

雖然我也有過刀劃肚皮的感覺,

但還好沒有像妳這樣的經驗,不

過光是刀劃的感覺就怕怕地....

還有,我醒來也是猛吐說....邊吐

傷口便隱隱作痛....真是折磨~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己