生完小孩月子做完開使掉髮!

詹CC的娘
詹CC的娘 2006-02-18 14:03:14 #11F

沒記錯的話 掉髮是正常的

因為懷孕的時候 內分泌的改變 讓毛髮等生長速度都會增快

不知道媽咪有沒有感覺到 懷孕時候頭髮長的特別快

生產完之後 體內機能逐漸回復 當然就要回到原來的髮量

所以多長的部分 都得還回去啦~~~

至於會掉多久啊 說不準耶 應該有六個月左右吧!

斌斌滴媽咪
斌斌滴媽咪 2006-02-20 15:58:45 #12F

我也有這種困擾喔!現在三個多月,開始掉髮,又不敢剪髮打薄,怕打薄又一直掉髮,到最後沒什麼頭髮,那會變得好醜.哎..要做個媽咪還真是不簡單啊!!!

(原作者於 2006-02-20 16:00:10 重新編輯過)

♡=丫貝媽=♡
♡=丫貝媽=♡ 2006-02-21 15:28:45 #13F

我也在baby出生3個月左右開始掉髮

不過~或許這幾年來我很注重洗髮及美髮品的選擇

像~單效洗髮.頭皮理療.美髮品不使用在頭皮上......

再加上產後坐月子到現在的飲食都較多蛋白質(雞肉雞湯魚肉魚湯......)

還有海帶也吃較平時多些

雖然掉髮較平時多卻看不出來減少很多

再來就是不要熬夜吧(尤是頭皮易油,家族有秃頭or細髮的遺傳)

adsnew
Tommy`s媽咪
Tommy`s媽咪 2006-02-21 21:28:15 #14F

我去看過醫生..

他說這是正常的..

他建議我洗嬌生嬰兒洗髮精..

結果洗一個月後就改善很多了...

版媽可以去試試看喔!!

我愛小鋼杯
琪媽 2006-02-22 08:40:37 #15F

掉髮是正常的啦

我兩胎都是產後4個月開始掉頭髮..到6.7個月後才正常

血虛倒是有一點...可以吃點加味的四物湯

這跟直銷有關係嗎??

銘銘的媽
丫慧媽咪 2006-02-23 14:53:03 #16F

媽咪~~

我也有掉髮的情形哦~~

大約生完3~4個月開始掉

掉了3個多月才沒掉那那麼多

現在頭髮長出來啦

好像雜草哦

真不想去照大頭照~~ --"

小番薯
小番薯 2006-02-23 18:07:34 #17F

我掉到8個月才不掉,真是惡夢一場,現在都市長出來短短好笑的頭髮。

產後掉髮唷我朋友的部落格有改善的生髮秘方

艾辛媽媽 2
艾辛媽媽 2 2010-01-11 09:21:10 #19F

http://www.dadupo.com.tw/know/43.htm

台北長庚醫院皮膚科主治醫師 蔡仁雨 說的~

不用太過擔心~

就好像是舊的不去新的不來

我生完之後的大量掉髮

就把它當作一次新陳代謝一樣

以前染燙所傷害的頭髮

都換回烏黑亮麗的秀髮

哈哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過