天阿...生完小孩我怎麼東痛西痛

Hsinhuang
Hsinhuang 2017-01-26 17:24:56 版主 775K

懷孕過程當中,大腿的靜脈區張開始變明顯 也容易腰痠
現在小孩也不願意坐推車…出門都幾乎背巾背著
只要有背小孩出門 回家當晚腰就痠痛
而且是快挺不起來的痛
有沒有版媽們也會這樣嗎?

於2017-01-26 17:34:52重新編輯過
水水晶晶
水水晶晶 2017-01-26 18:45:53 #1F

我也是, 頭很容易暈眩

膝蓋也突然痛, 腰自然不在話下

停權
小貓咪愛大狗 (帳號停權) 2017-01-27 10:47:07 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

岫臻
岫臻 2017-02-01 23:10:48 #3F

回想兩年前兩個小鬼都需要坐推車的時候...覺得那時候的我真強大。上公車後面背一個,一手夾一個,另一手抬推車上公車...所以我都不喜歡帶推車出門,寧願用揹巾@@ 每次出門揹一段時間肩膀都好像不是自己的。回家後卸下他們是不會背痛啦。但現在只要趴在床上用手撐著頭讓背部彎曲一下,不用十分鐘就有快癱瘓的感覺...每個人的情形可能不一樣。我覺得各位媽媽們都要對自己好一點,買好東西來用: 可以減輕壓力的揹巾、輕巧好用的推車......還有一雙好鞋!

停權
南津季 (帳號停權) 2017-02-02 13:08:54 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2017-02-02 21:33:32 #5F

版媽是不是坐月子期間沒有常常躺呢?

我的老3自己帶,他不愛坐推車,所以我只好背背巾,煮飯背、 散步背、出去玩也是我背,偏偏他還特別"營養",還不到一個月,搖籃式的汽座就已經塞不下,

即使頻率這麼高,我也沒有腰酸背痛的問題喔!

我想可能是坐月子期間,我堅守沒事就躺的原則吧!

就是愛小柴
就是愛小柴 2017-02-04 18:47:41 #6F

板主媽媽辛苦了,
建議找一雙腳底支撐好點的鞋子
有專用的功能型鞋墊更好
可以分散足部壓力,
走久了也比較不會足、腰酸疼。

岫臻
岫臻 2017-02-05 01:00:18 #7F

版媽是不是坐月子期間沒有常常躺呢? 我的老3自己帶,他不愛坐推車,所以我只好背背巾,煮飯背、 散步背、出去玩也是我背,偏偏他還特別"營養",還不到一個月,搖籃式的汽座就已經塞不下, 即使頻率這麼高,我也沒有腰酸背痛的問題喔! 我想可能是坐月子期間,我堅守沒事就躺的原則吧!

三寶鐵男媽發表於2017-02-02 21:33:32在第5樓

我沒坐月子...不知有沒有補救的方法?

Iris Chen^^
Iris Chen^^ 2017-02-05 12:12:34 #8F

肩膀跟脖子也痛

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2017-02-05 21:39:09 #9F

我沒坐月子...不知有沒有補救的方法?

岫臻發表於2017-02-05 01:00:18在第7樓

再生一個,做好月子

岫臻
岫臻 2017-02-06 18:39:12 #10F

再生一個,做好月子

三寶鐵男媽發表於2017-02-05 21:39:09在第9樓

orz XDDDDDD

老公說沒辦法養了~~

我看社區裡有些媽媽生完孩子愈看愈漂亮, 怎麼我好像愈來愈憔悴>.<

於2017-02-06 18:41:24 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招