請有經驗的媽咪們推薦產後能夠補充鈣質的方法

柏SCOTT
柏SCOTT 2013-04-22 17:23:37 版主 3843

最近終於做完月子了

之前就有聽說 產後鈣質會流失得又多又快

加上我本身不是很愛吃魚 = =

但坐月子的時候 我還是有努力的把月子中心提供的餐點全部吃光啦

不過後來回去發現 一樣還是有產後掉髮的問題

也很擔心自己的鈣質是不是也不夠

加上有聽我朋友說

她因為以前年輕的時候很愛喝咖啡 幾乎每天最少都會喝上一杯

結果生完小孩之後 不知道是抱小孩還是怎樣

本來以為手是扭到拉傷 後來很久都沒好

去給醫生看才發現已經骨折了

感覺還蠻可怕的啦 是應該要趁現在趕快來補一下

不知道大家產後都是怎麼補充身體的鈣質阿?

sophiaa
sophiaa 2013-04-22 18:31:57 #1F

媽咪應該不會排斥喝牛奶吧? 喝盒裝的那種鮮奶我覺得還蠻花錢的 我們家是都會買奶粉來泡,我是喝安怡奈米鈣 因為我媽媽是喝安怡長青奈米鈣,覺得喝了之後不錯 我才喝去買同系列的其他種來喝 感覺長期喝之後,膝蓋比較不會不舒服
Eva
Eva 2013-04-22 20:23:50 #2F

可以建議喝美安的鈣喔^^
星星小孩兒
星星小孩兒 2013-04-23 03:07:32 #3F

1.長期:從蔬果中也能補充鈣質 2.補救:鈣質補充劑,如液體鈣、葡萄糖胺鈣、檸檬酸鈣等 不要買成分是貝殼鈣或碳酸鈣的,吸收利用都不好 最好是同時有補充鎂的配方,但最好是檸檬酸鎂,國內廠商大多用氧化鎂 3.記得也有醫學研究是說,喝牛奶反而會鈣質流失,聽聽吧!
adsnew
安谷媽
安谷媽 2013-04-23 09:10:38 #4F

媽咪,掉頭髮應該是補充鐵質和B群 我自已也是這様,不過看到你竟然骨折! 看來鈣質要多補充了哦 補鈣食譜 http://joeli3545.pixnet.net/blog/post/24185785-%E5%93%BA%E4%B9%B3%E9%A4%B5%E6%AF%8D%E5%A5%B6%E6%9C%9F%E9%96%93%E5%AA%BD%E5%92%AA%E8%A3%9C%E9%88%A3%E9%A3%9F%E8%AD%9C 如何補鈣:   1、據我國飲食的習慣,建議產後每天喝奶至少250毫升,以補充乳汁中所需的300毫克的優質鈣。如果對乳糖不耐受,可適量飲用酸奶。   2、每天的飲食要多選用豆類或豆制品,一般來講攝取100克左右豆制品,就可攝取到100毫克的鈣。同時,多選用乳酪、海米、芝麻或芝麻醬、西蘭花及羽衣甘藍等,保證鈣的攝取量至少達到800毫克。   3、由於食物中的鈣含量不好確定,所以最好在醫生指導下補充鈣劑(紐萊特鈣750mg+D3膠囊(食品)。這樣,便可清楚自己是否補足了鈣。   4、多去戶外曬太陽,並做產後保健操,促進骨密度恢復,增加骨硬度。
光和影的遊戲
光和影的遊戲 2013-04-23 19:06:15 #5F

我覺得牛奶補鈣還不錯 不記得有說喝牛奶會讓鈣質流失耶@@ 像我自己也是喝安怡的 目前的骨質狀況都很OK 但除了喝牛奶之外 我也常會出去走走 多曬太陽也是有幫助的~
蔬菜蛋餅
蔬菜蛋餅 2013-04-24 18:24:46 #6F

我媽也是自己去買安怡奈米鈣 好像也是聽人家介紹的吧 我有看了一下這罐 裡面還有維生素D3 這也是能幫助鈣質吸收 有空也是多出去走走 曬曬太陽 當然飲食也要均衡 盡量少外食 我覺得多少也都是有幫助的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力