EATA
EATA 2006-02-07 21:52:16 版主 31K

舅公的兒子要怎麼稱呼才對

有媽咪知道嗎

Jean
Jean 2006-02-07 21:54:16 #1F

可以叫表舅嘛?不然就叫舅舅。

EATA
EATA 2006-02-08 12:37:05 #2F

真的嗎?

因為我們常連絡但卻因為關係拉太長了

都不知道該怎稱呼

爸爸的媽媽我們叫阿嬤

阿嬤的弟弟我們叫舅公對嗎?

舅公的兒子就叫舅舅

這一連串的推理對嗎??

祐祐媽-winni
祐祐媽-winni 2006-02-08 12:42:27 #3F

如果是爸爸這邊的要叫叔叔或阿伯(看比妳爸爸大或小)

如果是媽媽這邊的就是叫舅舅囉~

EATA
EATA 2006-02-08 12:53:01 #4F

怪怪的耶

阿嬤的弟弟當然比我爸爸還大阿

只是阿嬤的弟弟我們該稱呼什麼

舅公對嗎?

那舅公的兒子又該叫什麼?

家有二比
Himawari 2006-02-08 13:16:43 #5F

是妳爸爸的舅舅的兒子,跟妳爸就是表兄弟,所以妳要叫表叔

如果是妳媽的表兄弟,就是表舅

了了嗎??

漫蒂
Mandy 2006-02-08 13:20:17 #6F

中國人的稱呼

是從己身出發來算,但是要分從爸爸或媽媽來的關係來區隔

爸爸這邊同輩是堂兄弟姊妹,長輩是叔叔伯伯姑姑

媽媽這邊同輩是表兄弟姊妹,長輩是舅舅阿姨

http://cyp.hkcampus.net/~cyp-lwk/%AE%B6/call%20.htm

所以舅公的兒子,對你來說是爸爸這邊的親戚

所以要叫叔叔或伯伯

我奶奶說的,我家也有舅公

(原作者於 2006-02-08 13:24:19 重新編輯過)

Jean
Jean 2006-02-08 13:54:52 #7F

爸爸這邊,或者是同姓的,都算堂,其他的,不管媽媽或是爸爸哪邊的,就都算表了!

至於叔伯姑嬸是爸爸這邊,舅姨則是媽媽這邊!

像版主說

爸爸的媽媽我們叫阿嬤

阿嬤的弟弟我們叫舅公對嗎? 對

舅公的兒子就叫舅舅 或是表舅啦

因為你跟他不同姓,所以是舅舅輩的,但又不是親舅舅,就加個表字啦!

寶寶滴媽咪
寶寶滴媽咪 2006-02-08 14:20:24 #8F

如果年紀比爸爸大叫阿伯~~(台語)

比爸爸小叫阿叔...(台語)

因為我們都這樣叫~

(原作者於 2006-02-08 14:24:16 重新編輯過)

湘奈兒
Chanel 2006-02-08 16:51:18 #9F

那是爸爸那邊的親戚,不能叫舅舅或表舅啦

上面提到的原則是對的

爸爸這邊的親戚得叫叔叔伯伯

舅公的兒子是爸爸的媽媽(你奶奶)那邊的親戚

所以叔叔伯伯前,加個「表」字

所以應該叫表叔

不過通常省略「表」會比較親,都直接喊阿叔或阿伯

這樣就沒錯了

松霖&凱仲
松霖&凱仲 2006-02-08 17:13:12 #10F

叫阿舅(台語)沒錯啊~

上面的原則沒錯

但...他是88的媽媽的兄弟,88要叫他阿舅,偶棉要叫舅公,舅公的兒子就素叫阿舅

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招