會跟婆婆頂嘴的媽咪 都是什麼星座呢

古錐的媽
古錐的媽 2006-01-13 10:17:16 #51F

我是射手....

我婆是天蠍....

基本上我婆對我很好,

不過,有小孩之後,

我需要婆家配合的地方我會先說,

反正我坦蕩蕩,

婆家要說什麼隨便....

~☆-p3-萌萌媽媽 ☆~
-p3-萌萌媽媽 2006-01-13 10:19:03 #52F

我覺得那跟星座應該沒關係吧,應該是跟個性或對話態度的問題,我是金牛座的但我從沒跟婆婆頂嘴,小嬸是天秤座的但她會吔~~

蠟筆小昕&小沂
kyfang 2006-01-13 10:28:53 #53F

我是處女座

我也是被唸只會惦惦的應

不過我公公婆婆不會直接罵我

通常會向我老公抱怨

偶而向我媽抱怨

以前我婆婆有時候會唸我

或者說謊向我公公挑撥離間

後來讓我知道了

我現在看到我婆婆都只會微笑點個頭

我連叫都不叫她

她也自知理虧

不敢說什麼

(不過我婆婆是繼母啦)

我都是靜靜地聽完耶~

我是金牛座~

不過我朋友會適當地跟她婆婆回話~巨蟹座

另一個會兇婆婆,不過她也是為了婆婆好~處女座~

穎穎
穎穎 2006-01-13 10:55:37 #55F

我是處女座婆婆也是處女座

所以很多看法也都蠻一致

如果意見不同兩個也都靜靜的一下子就過去了

黑肉底的老母 ~
黑肉底的老母 ~ 2006-01-13 11:06:52 #56F

我會頂回去..我是金牛座...

知足常樂就是幸福
♬╮蛋媽╭♪ 2006-01-13 11:09:35 #57F

我婆婆是金牛座,她是不太會唸我。

我是射手座,如果她唸我,我也會惦惦的,

然後一轉頭我就忘了她唸我什麼了!

我很健忘......^_^|||

家有小妞
羢媽咪 2006-01-13 11:30:15 #58F

我是金牛座

最會忍的那種

但是忍無可忍

忍到最後爆發惹

一發不可收拾的那種

dancingra
dancingra 2006-01-13 11:31:01 #59F

我是水瓶的~

看不過去時,會頂嘴,不過不是口氣不好的那種,會婉轉一下,口氣不會那麼差

或說我直接當面糾正

有時候也是睜隻眼閉隻眼啦~ :) 偶爾自己的心也要寬容些,

因此... 我寬容的結果就是在心裡犯嘀咕~ 然後再碎碎唸給我老公聽

我糾正後婆婆若還是一樣,就會請老公出馬去說~ 而我就不說了

幸好有時候我婆婆她寬容我~ ^^

婆家算是還蠻理性溝通的~ 而我婆婆和老公都是水瓶~

所以... 可能也有差吧!^^

我嫁過去已經2年多了,但訂婚後就開始住在婆家,算起來也住3~4年了

到現在都沒和婆家的人吵架過~

有事就溝通、沒事就聊天~ 偶爾告訴他們新知識~ 讓他們不要守著舊有的觀念

至今成效都還蠻不錯的~ ^^

我覺得很重要的一點是... 是非要分明、也要有分寸

是好的事,就要去爭取、不好的就要適時出面指導灌輸觀念

一次不行、就兩次、兩次再不行、就三次~

三次還是不行,就請老公出面吧! (不過也是要老公有在現場才能糾正哦!)

婆媳相處的問題,老公也要是非分明,不是樣樣站在老婆這,

而是他要支持對的事! 這一點蠻重要的

因為這樣才不會被人說挑撥離間、撥弄婆家和老公的關係,就是莫須有的話啦!^^

祝福大家唷!

小麻糬の媽咪
小麻糬の媽咪 2006-01-13 11:33:10 #60F

我是天蠍 基本上我這個人是 別人對我好一分 我會回報對方五分的人 可是我也非常會記仇 回不回嘴看情形 有時後不回是懶得理 如果婆婆太超過 那她就知道我的厲害了 天蠍座的可是罵人不帶髒字 但說出來的話可是比刀子還厲 我婆婆已經見識過了 所以現在都不敢假肖 反正不要惹天蠍的就對了啦 會吃不完兜著走 切記!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己