請問自然產跟剖腹產,待產包內容是一樣的嗎

Ruby主婦日記
PinkRuby 2006-01-11 08:23:03 版主 268

1..請問自然產跟剖腹產,待產包內容是一樣的嗎?有那些內容。因為如果我的寶寶,胎位一直不正,我就要剖腹了。

2.請問新竹國泰自然產跟剖腹產住院費用各是多少,建保房跟雙人房的價錢各是多少。

請各為媽咪幫我解答,謝謝。

如果寶寶胎位還是不正逗話那就要剖復ㄌ....

如果要餵母奶逗話....自然生是要自己ㄑ餵寶寶喝母奶....剖復逗話他會幫你把寶寶報到你逗病房讓你餵....因為剖復很難行動.....

至於第2咕問題偶就不知道囉!!!(抱歉).....

(原作者於 2006-01-11 10:42:49 重新編輯過)

彥彥
彥彥 2006-01-11 13:48:10 #2F

我也是在新竹國泰看ㄟ 我因為胎位不正 目前37週 已經確定要剖腹了

我的待產包我只有把衛生棉放少一些而已 其他跟我原本準備的差不多

因為聽說剖腹產的惡露不多 所以我衛生棉只準備一包

禮拜一去產檢時護士才跟我說生產的事情 剖腹產是前一天下午就要去住喔

要做檢查 可是我問護士前一天住的包不包含在住院的5天內 她卻不清楚

要我問九樓 另外 說到費用 如果我沒記錯 健保房的話 媽媽加上寶寶的費用

自然產好像五六千 剖腹產是七八千 我單子沒在身邊 不過大概是這樣

單人房的話一天要貼2800 沒有雙人房喔 健保房是3人房

做月子餐一天有5餐 一天800元

住院期間媽媽和寶寶都穿醫院的 醫院提供媽媽盥洗用具一套

其他的衛生用品就看你要自己帶還是用醫院的 寶寶的只需帶出院的衣物即可

鈺茹鈺惟的媽媽
鈺茹的媽媽 2006-01-25 16:03:46 #3F

1.我上一胎是自然產,這胎也打算自然產,所以我不知道剖腹要多少?sorry!

2.新竹國泰在我35週產檢時就發一張待產前的準備及注意事項

其中住院天數及費用(以健保房三人床計算)

(a)自然生產住院天數3天,媽媽加寶寶費用約4000~5000元

(b)剖腹生產住院天數5天,媽媽加寶寶貴用約6000~7000元

※1人床每日補貼差額2800元※

希望對你有幫助~祝生產順利^_^

★寶媽咪★
★寶媽咪★ 2006-01-25 16:15:18 #4F

待產包內容是一樣的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過