緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小猴子
小猴子 2012-08-12 23:27:11 版主 1243

35週+2天,被告知還是胎位不正....真的有可能要剖腹了~~

第一胎是自然產,第二胎若真的要剖腹,待產包準備要有什麼不同嗎?

想到要剖腹....我真的好慌~~~~

劉莎莎
劉莎莎 2012-08-12 23:40:04 #1F

我是第一胎~~~目前37w也是胎位不正~~應該也是要剖腹了!! 我也好想知道~~和自然產ㄉ待產包準備要有什麼不同嗎? 因為家中都沒有人是剖腹,所以也好想知道做月子和一般自然產 有沒有特別要注意ㄉㄋ???
山上的風
山上的風 2012-08-12 23:43:01 #2F

待產包沒什麼差別,束腹帶一定要,倒是前二天會很痛且要住院7天,要想想餵母奶方式及請人照顧。
咪咪人媽媽
咪咪人媽媽 2012-08-12 23:44:59 #3F

我是自然產待產時間過久加上後來胎兒窘迫變成剖腹產, 所以我也是準備自然產的待產包去醫院的, 只覺得有差的是需要一條束腹帶(黏式)固定傷口用, 原先我準備的是印尼束腹帶(長長用纏的那種),所以不能用, 現場在醫院買一條, 其他好像沒什麼差耶~~@@ (剖腹產別太擔心,至少是痛在後面,不像我前面自然產痛跟後面剖腹產都痛到啦~~^^)
adsnew
耘廷媽咪@@
耘廷媽咪@@ 2012-08-12 23:50:30 #4F

不用擔心,去到婦產科護士如要跟妳要什麼,妳就跟她說什麼都沒有,只有帶錢跟健保卡而己,因為什麼東西醫院都有,不用去忙要買什麼了,放輕鬆等著生小孩就好了... 剖腹產的待產包_4F_img_1
幸福均
幸福均 2012-08-13 00:41:58 #5F

準備用物回診時都可以問護理人員 不用太緊張,我剖了兩胎,很痛,但現在也忘了到底多痛XD 妳現在可考慮是否裝術後自控式止痛,要自費 若妳的疼痛閾值很低(怕痛)的話建議妳裝比較好 我第一胎沒裝,第二胎有裝 第二天下床最痛,加油ㄏㄟ
大象的媽
大象的媽 2012-08-13 01:37:56 #6F

當初堅持自然產的我,因為小朋友心跳下降關係最後緊急改為剖腹,所以其實不太需要準備任何東西,因為醫院都有媽媽包,可以帶夜用衛生棉就好,因為惡露不會太多,那時買42公分都還嫌太長,只是第二天醫生就會叫你下床走動好排氣可以慢慢開始吃東西,要忍住~撐過就好,加油!想當初聽到要緊急改剖腹真是超想大哭還好進手術室麻醉藥一打既然就昏睡,等有意識已經準備推回待產室,所以可以跟醫生討論看看~加油喔!
Yvonne99
Yvonne99 2012-08-13 04:26:04 #7F

我跟版媽一樣,第一胎也是自然產,但這胎我已經37週了胎位還是不正。 也約了剖腹時間,但心中難免還是蠻煩惱的。 現在摸摸肚子,寶寶的頭仍然在上面呀~~看來要轉正的機率很小了。 待產包我目前只想到紙褲、衛生棉,媽媽手冊不離身、錢跟健保卡、身分證也要帶著,其他應該就到醫院時再買了吧! 一起加油吧!
祐祐的爹和娘
祐祐的爹和娘 2012-08-13 08:32:16 #8F

醫院的媽媽包什麼都有 塑復帶一定要帶 生完後你要下床有塑復帶塑著肚子比較不會痛 排氣後護是會拔尿管你就要自己下床上廁所了 所以真的要用
檸檬妖姬
檸檬妖姬 2012-08-13 08:52:11 #9F

美容膠~~可以買專門傷口貼~怕傷口醜醜的話 優碘~~沖洗會陰 生理沖洗器 看護墊 產褥墊~~有些人覺得產墊不好用~~會用夜用型衛生棉替代 免洗內褲 束腹帶~~必備的,一定要帶 如果什麼都沒準備也沒關西,醫院都有賣待產包~~
艾莉貓
艾莉貓 2012-08-13 10:42:30 #10F

看到幾位媽媽們是因為胎位不正所以要剖腹,忍不住雞婆想給個意見. 不過我自己也還沒經歷過,是朋友的經驗分享,所以要不要試試看就各人自己斟酌囉!希望有幫助. 朋友說要生的那天胎位仍然不正,原本應該要剖腹,於是到的醫院他就在病房做"青蛙蹲",忘了他說做幾下,應該也是不少.結果胎位就正了,變成可以自然產. 或許是他個人經驗,也不一定適用每個人,建議媽媽們或許可以跟醫生討論看看可不可行. 祝大家生產順利

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力