苦瓜呆
軒軒的媽 2005-11-10 09:25:43 版主 2485

我昨天把米跟花生.薏仁泡軟後放進果汁機打成米漿,可是煮好後怎麼是白白的顏色呢?也少了一點香味,最後只好加一些小麥胚芽下去,變成了麥芽色,也很濃不錯喝啦,可是我還是想知道到底是差了什麼呢?怎麼會跟外面麥的不一樣?我在想是不是外面賣的有加花生粉啊?

miki72
巧蘋的媽咪 2005-11-10 09:35:58 #1F

不是加花生粉啦~~

是要先將花生炒到變咖啡色....再打成米漿...會很香喔..

苦瓜呆
軒軒的媽 2005-11-10 09:52:31 #2F

不好意思,再問一下,

炒花生要放油嗎?還是乾炒就可以了?

miki72
巧蘋的媽咪 2005-11-10 10:20:27 #3F

將花生米放入炒鍋中以小火乾炒,炒至有些焦黑後關火

炒過的花生米有獨特的香氣,可是花生外皮的薄膜一定去除乾淨,以免影響口感喔~

苦瓜呆
軒軒的媽 2005-11-10 11:05:39 #4F

懂了,謝謝你的詳細解說!

知足常樂就是幸福
♬╮蛋媽╭♪ 2005-11-10 16:32:31 #5F

媽咪~

你可以去你買土豆的地方問看看有沒有賣"黑土豆",

這樣就可以省去炒的功夫。

ps.

我婆婆在賣雜糧的,很多早餐商家都跟我婆買"黑土豆"做米漿。

babybear
babybear 2005-11-10 20:46:46 #6F

其實花生不需要用炒的,使用微波爐就可以了,

不過花生在微波之前要先泡喔,然後放入

平的盤子,不用加油即可.

我是先用強微波10分鐘,然後再用10分鐘,

如過第二次10分鐘已有一點點的花生焦了即可.

因為太多焦的花生會讓米漿有苦味.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過