諾諾nono~
諾諾nono~ 2024-05-24 09:57:56 版主 2804

看到朋友有在使用精油幫小朋友改善身體
我兒子是那種對空氣變化蠻敏感的體質
之前有準備一隻薰衣草的精油讓兒子在用
冬天確實過敏狀況比較少
但最近夏天又變嚴重,查一下網路有推薦薄荷、茶樹、檸檬這些
想問這些如果要用在小朋友身上是適合的嗎?
另外有不錯的精油品牌也可以推薦嗎?

雲霧小寶貝
小信物 2024-05-25 01:33:42 #1F

比較多會是哪種過敏症狀?有症狀比較好推薦喔

大多都是打噴嚏、鼻子過敏這類的

19天前 回覆
MARYLU
MARYLU 2024-05-27 16:50:29 #2F

皮膚?還是支氣管?小朋友要用精油千萬要特別小心欸…現在幾歲了?最好找些比較老的牌子問一下再決定,可以問問肯園,有線上諮詢

姆籽
姆籽 2024-05-27 21:17:38 #3F

薰衣草應該可以繼續用,本身對鼻粘膜是有用,或者可以買百里香、茶樹、洋甘菊也可以抗發炎,舒緩呼吸道不舒服狀況

帽子寶貝
帽子寶貝 2024-05-27 21:23:49 #4F

看起來是新手如果對配方不熟悉

可以看看葦柏納有一隻升級版森呼吸精油

裡面有茶樹、檸檬、百里香這些複方,比較不用花腦筋蠻方便的

還是會~還是會~
徹思寶貝 2024-05-29 22:54:34 #5F

葦柏納他們的配方精油蠻好用的

我也是不太懂精油所以都直接買他們家配好的來用,保養品也很不錯喔~

sugar candy
sugar candy 2024-05-29 23:14:16 #6F

原來大家都有在用精油,看朋友有在推薦還想說會不會是騙人的

丞丞仁
丞丞仁 2024-05-31 21:19:47 #7F

精油就是藥草啊,就國外中藥的概念,體質比較敏感的用精油反而比較有效

那想請問大家會特別去找精油課來上嗎?這樣看下來是不是去上課之後自己調配比較省錢?

17天前 回覆
小熊海獅
莃莃 2024-05-31 21:41:42 #8F

看個人也可以買書自己學啦,如果沒有特別要去考證照的話去上課反而也蠻浪費的

但記得久保雅司的安琪拉有在開一般課程也可以問看看

天天都需要你在
翅膀公主 2024-05-31 21:59:49 #9F

有洋甘菊成分的效果比較好,我女兒也是從小遇到換季就紅鼻子,後來長期用這個就改善很多

moon1234
moon1234 2024-06-03 13:47:04 #10F

曦月xiyou的機能性精油,減壓捏捏那瓶,睡前可以幫孩子按摩小腿肚和腳底,擦完會熱熱的(如果孩子小於3歲,要再稀釋一下,不然怕太熱),第二天起來會發現吸鼻涕的狀況好很多,晚上也比較不會鼻涕倒流

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過