家有今年上小一(台中大新國小的) ~~苦惱中

祐子的娘
祐子的娘 2010-07-08 01:02:13 版主 21K

兒子今年要上小一啦..目前我還是猶豫不決到底要自己帶 還是上安親 或者是上ESL.. 我本身開店 雖然有阿姨幫忙顧 但有時也要忙訂貨 進貨的事.

老公的想法是 小孩才一年級 讓他快樂點 輕鬆點過 自己帶就好, 不過認識的朋友都說我管不住兒子 到時候會讓他變的懶散 生活沒規律.

我自己是傾向自己帶 因為才一年級 去安親班好像很可憐 (朋友說: 想太多 讀幼稚園也是整天呀! ) 但我又很擔心幾點:

1. 每天要跟少爺他大小聲 ..快去做功課 不要開電視..吃飯快一點..坐姿要正確...

2. 當別人上ESL在努力學英文時 我們會不會錯過他奠定基礎的時機?

雖然跟爸爸討論過 我們覺得英文只是溝通的工具 以前我們也是都國中才開始學..還不是都有出國讀書過..讓他說的一口沒有口音的英文又如何 如果以後沒有那個環境 也沒啥用呀, 如果有機會出國唸書 那環境就會逼使他去學的更好

雖然..是這樣想 但心理還是放心不下ㄋㄟ..

3. 萬一要忙店裡的事 讓他跟這我跑來跑去 也很辛苦 雖然有爺爺奶奶偶爾可幫忙照顧 但帶著他勢必要減少工作上的事..我那家店規模雖小 但是是我精神的寄托,我的興趣, 我也很希望它能跟兒子們一樣成長茁壯 ~

好苦惱ㄟ

1. 有沒有媽媽能分享一下 給點議見

2. 西區這邊 有沒有什麼好的課程可以推薦

目前想讓兒子上: 英文課 圍祺課 畫畫課 心算課.. 希望有下午時間上課

的.不想用到晚上的時間.

3. 很多媽媽討論過 一起組學伴的事 我想 區域性很重要 我們這邊離惠文 大墩 東興國小都不遠 如果有興趣的媽媽 可以討論一下

pineapple00
VIVI's Daily Care 2010-07-09 10:06:29 #1F

我也是有一個今年要上小一的兒子哩~

我家是大墩學區的~

之前我是教國小到國中的英文老師哩~

可是我家兒子在上幼稚園至今我都還沒有親自教他英文哩~

因為國語文才是目前最大的重點哩~

媽咪妳不用擔心英文不好~之後到了小學會跟不上同學的~

看我就知道了~

自己在教英文的人都沒教自己小孩了~

可見的~所謂的英文要從小學都是一種招生的廣告點呢~

(這樣說讓以前的老板知道會被唸.............)

而且到今年的4月份,我也才讓兒子開始去上一些所謂的才藝課哩~

圍棋啦~藝術課啦~

接下來的下個星期一要開始珠心算~

8月份正在研究讓兒子去學運動~兒童網球(如果媽咪有興趣一起來參加,學費可以share)

而且開學後我也是要自己教小孩的~

看到媽咪是自己開店又是賣衣服

一定超辛苦的

我自己也有幫過家裡賣過近半年的衣服哩~

我非常了解賣衣服的辛苦點在哪哩~

祐子的娘
祐子的娘 2010-07-09 10:30:32 #2F

媽媽

謝謝你的分享

我以經把這話題轉到 小學生學習 的項目下

希望能找到更多人一起分享 討論

如果你不介意 我把你的回覆貼過去好嗎 ?

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=15&sID=3133867&r=2&page=1

pineapple00
VIVI's Daily Care 2010-07-09 11:02:37 #3F

好哇~

一起分享~

KK 2
KK 2 2010-07-11 23:32:24 #4F

態度決定學習的過程!

放手由別人注意的過程,不比自己了解的重要!

如果自己的小孩沒有良好的學習態度,在高與在多的學習

在某個階段,會令其彎腰....

我朋友的小孩,也算是用錢砸出來的,甚麼班都有參加

但是最基本的功課要求與個人態度要求都沒有做到!

要寫就寫,要停就停,要玩就玩,.......一團亂

安親班一班好多人...老師要面面俱到,一個人也分不到10分鐘

這種狀況之下...形成學童本性沒有建立起來,送過去建立的效果

恐怕有限!

建議你要注意

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-07-14 12:41:07 #5F

DEAR:KK 2

上面兩的媽媽轉區了! 請回文在新區

幫BBH省一點版面

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走