寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
mmmmhun
mmmmhun 2024-05-14 11:26:29 版主 561

我家大寶現在國小4年級,最近健康檢查報告出來發現近視200度,想詢問有沒有什麼推薦的近視矯正方法,不希望大寶的近視越來越深。

clinical2004
clinical2004 2024-05-14 11:48:46 #1F

我家的也差不多ㄟ

陳靜靜靜
陳靜靜靜 2024-05-14 14:31:13 #2F

你家小朋友有沒有常常在看手機?我家小朋友是3C產品近視,就是給他看太多平板@@給醫生檢查後醫生是建議我們可以試試看兒童控制鏡片,結果控制效果蠻好的,還可以矯正他平常看書姿勢不良的問題

有欸,大寶真的蠻常玩手機的,想請問您是去哪家診所,方便提供資訊嗎?

19天前 回覆

@mmmmhun 我是去高雄的元新診所,你可以查查看家裡附近有沒有眼科診所在做兒童控制鏡片的應該都可以去問看看!

19天前 回覆

我之前去元新眼科回診的時候 上一個人剛好是媽媽帶著小孩來看診 聽到媽媽跟小孩子說 眼鏡不管看近看遠都不要拿下來 應該也是跟 @陳靜靜靜 一樣是兒童近視控制鏡片

18天前 回覆
心好累喔
心好累喔 2024-05-14 17:57:15 #3F

之前帶我家屁小孩去診所 醫生建議我們配兒童專用的近視控制鏡片 但屁小孩吵著跟我說不想戴眼鏡...只好配角膜塑形

星期五開心
星期五開心 2024-05-15 09:26:18 #4F

我是讓我家小孩戴眼鏡矯正
不過醫生有叮嚀看近的東西時要拿下來不然近視會加深

匿名
洋洋 2024-05-15 15:38:00 #5F

限制他3C使用時間、配藍光鏡片,也有給他吃亞尼活力的葉黃素跟魚油
全面防護XD,讀書跟玩樂都是外在傷害阿~

雪燕飛
雪燕飛 2024-05-24 11:43:37 #6F

可以試試看蔡司的兒控眼鏡 我們家是配成長睿
親戚小孩配成長悅+點散瞳 都控制得很好
眼科醫師好像是會看小孩近距離看東西清不清楚決定要配哪種~

空白夜空
空白夜空 2024-05-24 20:34:40 #7F

推一個misight,是日拋型兒童近視控制鏡片,度數控制效果很好

小朋友戴也說沒有不舒服的感覺

我們家在澄清眼科配的,去諮詢看看

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己