美顏肌養成 好好清潔才是王道

匿名
雙寶媽 2024-04-30 12:55:31 版主 1581

以前皮膚還不錯
所以卸妝都很青菜...甚至洗臉也是
結果前陣子從北部搬回來後突然大爆痘!!!
去看了皮膚科醫生也沒說造成的可能原因,只開了痘痘藥給我擦
後面想想...覺得可能年紀到了

沒辦法再像年輕時有本錢可以這樣操決心開始好好保養

目前從清潔開始做起,底妝產品也盡量不上,讓肌膚呼吸跟休息

1.卸妝改用較溫和的卸妝霜按摩整臉

輕輕撥水把底妝和髒污帶走

還有個小撇步,可以把擦臉紙巾剪小塊來做卸妝棉跟濕敷用的化妝棉

出去玩的話會很方便,裝在乾淨的夾鏈袋內就可以了~

美顏肌養成 好好清潔才是王道_img_1

2.用潔膚洗臉巾搭配保濕洗臉乳徹底清潔

一張含有 人員, 文字, 室內, 人的臉孔 的圖片 自動產生的描述

3.用擦臉紙巾把全臉輕輕壓乾

洗完臉後可以再用擦臉巾把水吸乾,擦臉巾的吸水效果很棒

又比毛巾還乾淨不會滋生細節

而且紙質不刮臉~也可以再二次利用擦洗手台旁邊的水漬

一張含有 人員, 人的臉孔, 配件, 服裝 的圖片 自動產生的描述

4.結束後上一點溫和不刺激的化妝水和乳液就完成~

一張含有 人員, 人的臉孔, 微笑, 頭飾帶 的圖片 自動產生的描述

總結以上試了一段時間,我的皮膚狀況真的改善好多!!

一直以來用太多成份的東西放臉上,反而會造成皮膚太大負擔

我自己覺得最重要的步驟是改用了洗臉巾和擦臉紙巾

一張含有 室內, 浴室, 下沉、洗碗槽, 家庭用品 的圖片 自動產生的描述

畢竟毛巾的纖維比較粗

除了避免用毛巾過度摩擦保持肌膚細緻度

台灣天氣潮濕毛巾容易滋生細菌

拋棄式的紙巾比較不會殘留細菌,對肌膚是最大的保護~

一張含有 人員, 室內, 給排水器具, 浴室 的圖片 自動產生的描述

以上四個步驟大家可以跟我一起試試看

整個臉會變得非常清爽乾淨喔!

一張含有 室內, 生日蛋糕, 人員, 箱子 的圖片 自動產生的描述

一張含有 塑膠袋, 家庭用品, 室內, 紙張 的圖片 自動產生的描述

一張含有 室內, 浴室, 家庭用品, 牆 的圖片 自動產生的描述

於2024-04-30 12:58:10重新編輯過
美霏兒
美霏兒 2024-04-30 16:31:55 #1F

我也會用洗紙巾來擦臉比較乾淨!除了好好洗臉有時候會搭配Cerave的白泥潔膚露做角質代謝,洗起來很溫和、而且洗一陣子臉上粉刺有比較少!

有用洗臉巾真的有差

18天前 回覆
游景翔
游景翔 2024-04-30 20:48:15 #2F

以前都是用毛巾隨便擦乾就好了,沒想到有細菌的問題 第一次聽到擦臉紙巾耶,決定也買來用看看,毛巾有時太潮濕都會臭臭的

毛巾很髒的…建議可以換洗臉巾跟擦臉巾清潔會乾淨很多

18天前 回覆
p28524c
p28524c 2024-04-30 21:00:59 #3F

我也是洗臉巾愛用者!這次看到擦臉紙巾太吸引我了~先買個幾袋再說!

擦臉巾也很好用喔

18天前 回覆
匿名
123 2024-05-02 15:56:15 #4F

之前在朋友家用過Hello擦臉紙巾,覺得很特別!
它真的跟廚房紙巾不一樣,質地比較細緻
擦臉時就覺得質地很舒服,而且也很吸水,臉輕擦一下就乾了

質地薄卻很親膚

18天前 回覆
匿名
2024-05-02 15:56:53 #5F

我也是粉刺小痘不斷,看來也需要改變一下,買個擦臉巾用看看

匿名
方如 2024-05-02 23:39:02 #6F

有時候毛巾沒乾都會臭臭的…用擦臉紙巾感覺很棒,不怕有細菌或黴菌滋生,然後繼續殘害肌膚~~

Fion Wong
Fion Wong 2024-05-02 23:42:48 #7F

我也是Hello的愛用者~小小一包張數多,很划算的~ 主要可以保護皮膚不亂長痘,養成美麗水光肌
Jason33333
Jason33333 2024-05-03 00:25:55 #8F

很推這款 紙質做得真的很棒 不會刺激到皮膚也不會有細菌碰到臉
Baobao Lu
Baobao Lu 2024-05-03 07:29:29 #9F

兩個搭一起感覺可以把皮膚養好 我很需要>

很推薦,可以試試,我自己用完覺得皮膚狀況好很多

18天前 回覆
那心心相映
那心心相映 2024-05-03 07:36:26 #10F

我也有買這款哦 擦完臉可以再擦一下馬桶或洗手台的尿漬或水漬,比較不會浪費

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力