緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
光媽 2024-04-03 14:30:00 版主 1342

好奇怪喔

我記得以前地震前不是都會有國家警報會通知

然後手機就會大響嗎

為何這次沒有啊

匿名
%_一步之遙 2024-04-03 15:09:01 #1F

我手機也沒收到~~

其實就算收到,我腿短,不知從樓上跑下去,還來得及嗎?

(但是我有聽到警報聲~不知從哪裡來@@)

Mindiacy
Mindiacy 2024-04-03 15:16:10 #2F

我手機也沒有收到  早上被晃到

老公直接沖出去開門 我趕快去抱小孩

匿名
無籽梅肉 2024-04-03 15:29:45 #3F

我常被國家當邊緣人

母湯
母湯 2024-04-03 15:35:47 #4F

我也沒收到,不免懷疑真的有人收到嗎?

匿名
媽媽心好累 2024-04-03 15:50:33 #5F

我也是沒收到,

地震晃完後我也想說為什麼都沒有警報......

匿名
氣象精靈 2024-04-03 16:04:10 #6F

因警報觸發以預估值為基準,非發生當下之偵測,預估時未達標準即不會有反應

節錄貼文重點:

一般而言,地震若同時符合下方2個 #發布條件,就會透過災防告警系統(PWS)於手機響起超大聲的國家級警報:

為何這次地震警報沒響_6F_img_1預估地震規模 5.0 以上

為何這次地震警報沒響_6F_img_2預估震度達 4 級以上

完整內容詳見貼文頁面:

https://www.facebook.com/cwa.seismology/posts/804762671686970?ref=embed_post

不管啦~就不能預估準一點嗎?

2024-04-03 16:24:25 回覆
Purple Q
Purple Q 2024-04-03 16:49:46 #7F

平常演習響半天
還響很多次
結果今天這麼大的地震
包括餘震
完全無聲無息
真是的!

雨天的魚
雨天的魚 2024-04-03 18:51:46 #8F

我載完小孩去學校,正往去朋友家路上。

開到一半想說啥聲音,好像是我手機欸,瞄了一下:地震。

看了一下周圍環境,我剛好在四周空曠的地方,

然後停了紅綠燈,就開始搖了,真的滿誇張的。

以前我沒收過任何警報的,大家都收到,我永遠收不到。

最近幾年好像都有我的份了,

回家一看,我另一支無法通話,拿來打電動用的手機也收到警報。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招