緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

長期筋骨痠痛 風澤中醫針灸電療治療分享

匿名
小珊 2024-03-27 16:15:24 版主 1509

我是一個朝九晚五標準的上班族,其實因為工作關係,長期姿勢不良導致痠痛所以必須要定期去按摩鬆一下~

但大概從三個月前開始肩頸的痠痛就一直持續的再發作,連按摩完隔幾天都還是覺得全身不太對勁,還貼了痠痛貼布好幾天

後來同事都推薦我試試看中醫,不過並不是很了解中醫

所以上網查了一下發現滿多KOC介紹這間『風澤中醫』

上網查了一下他好像都在桃園居多,而且桃園分店的評價都很不錯

剛好看到新開幕的一間就在湖口,離我家好近!

於是就趕緊預約!

長期筋骨痠痛 風澤中醫針灸電療治療分享_img_1

我是約9點,因為太早到就在附近吃個早餐,結果沒想到9點整進診所前面竟然就這麼多人了!!!

診所整間非常明亮,不會讓人覺得有壓迫感

長期筋骨痠痛 風澤中醫針灸電療治療分享_img_2

長期筋骨痠痛 風澤中醫針灸電療治療分享_img_3

長期筋骨痠痛 風澤中醫針灸電療治療分享_img_4

終於輪到我,給醫生把把脈了(每次都覺得把脈好神奇

預約的是院長-陳瀚文醫生,真的完全超乎我預料的細心耶,連我平常上班什麼坐姿都一一糾正,然後問我痠痛的位置及頻率,因為我常常生理期來腰就特別痠,他說這是因為腎虛的關係,然後接下來看我肩頸的位置,他說還好我這個是肌肉層位置,不是骨頭造成的,所以好處理~基本上利用針灸+藥物一起治療就行

長期筋骨痠痛 風澤中醫針灸電療治療分享_img_5

針灸前會先在肩頸位置用蒸氣吹,味道就是淡淡的藥草味,吹的時間大概3-5分鐘左右,非~常~的~舒~服~

覺得吹完光蒸氣後,整個人都鬆一半去了

長期筋骨痠痛 風澤中醫針灸電療治療分享_img_6

針灸的針頭跟外面打針完全不一樣,針灸的針比較細,所以插在皮膚上沒什麼感覺

幾次回診,也漸漸習慣針灸的感覺

長期筋骨痠痛 風澤中醫針灸電療治療分享_img_7

長期筋骨痠痛 風澤中醫針灸電療治療分享_img_8

⬆️中間是呼叫器,身體不適可以呼叫他們

但插進去皮膚之後那個痠感~~~~直接襲擊而來

後來我才知道原來是肌肉有多緊它就會多痠,其實痠感還蠻爽的哈哈哈哈

溫馨提醒:針灸當下千萬不要亂動喔!!

搭配一點點電療(體感上只有微微微微的電感而已~

長期筋骨痠痛 風澤中醫針灸電療治療分享_img_9

因為過程還蠻舒服的我直開始閉目養神

整個療程大概是10分鐘左右

針一拔出後整個人輕了非常多,當天晚上還特別好睡,隔天起來還神清氣爽的去上班

馬上跟同事大力推薦!!!

最後分享一下心得~

從問診到療程結束
我終於知道為什麼他們能開這麼多間分店了

因為看診的過程都是很舒適的,護士很溫柔也很親切,最重要的是醫生也不會強制要你下次再來回診

看診的感受真的非常好,所以我後續連去了好幾次,前前後後看得四五次有

分享給長期為了痠痛而頭痛的你們

可以查查家裡附近有沒有分院去試試看唄

於2024-03-27 16:16:15重新編輯過
匿名
羅羅 2024-03-27 18:30:58 #1F

感覺想去給他看看 因為工作久站所產生的腰酸背痛問題!!! 

匿名
琳琳 2024-03-28 10:37:43 #2F

我也蠻常去風澤的欸
推陳瀚文醫生!! 本人超級NICE,有任何問題都可以問他,他都會很仔細地回答

匿名
Lydia 2024-03-28 14:20:32 #3F

請問搭大眾交通方便到嗎?

我沒有交通工具 住在新豐~想說方便的話好像可以去看看耶!

湖口火車站出來直走不用1分鐘就到了~~~超近!

26天前 回覆
匿名
LIU 2024-03-28 14:30:05 #4F

最近找內分泌失調剛好在找推薦的中醫

想問問有人在這間治療過嗎?想知道有推薦的嗎?

可以找我這個醫師陳瀚文醫生

26天前 回覆
匿名
Bella 2024-03-28 19:01:32 #5F

湖口人+1,你讓我消弭了對針灸的害怕~感覺可以去試試看

AA豆子
AA豆子 2024-04-27 11:56:44 #6F

其實按摩跟針灸都是暫時緩解而已 我都直接吃解痛寧或是熱敷 還不用跑診所一趟

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己