緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
 KatePan
KatePan 2022-11-22 16:43:38 版主 19K

我媽八十 有屯衣服症狀 很嚴重!

昨天請半天假到她生活起居 想重新整理!

本想換沙發 但不是她選會被念

只好買沙發套 吊衣架兩組 邊整理 發現好吃力! 真是快把我累垮

整理超過一台車衣服 跟一台車垃圾~ 衣服往樓上放 不敢丟

到四點 她快回來 一看到我在整理客廳 開始裝沒看見 要不就若無其事

因為我超想發火

開始咒罵 問我衣服在哪

實在是很想飆罵 當下真是忍住 弄完真得快跑

扛一台車垃圾 弄回家丟

真是有史以來 做到超沒力 四肢筋骨痠痛 請假請太少 超趕

真得很佩服清潔工作者 真得很厲害!

還要找時間把樓上堆得衣服 清空才行

遇到 沒辦法

小雅 2
小雅 2 2022-11-22 16:51:43 #1F

peiting235
peiting235 2022-11-22 17:17:50 #2F

我爸也是很可怕 家裡堆成山也還要繼續堆

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2022-11-23 03:42:12 #3F

老人都有囤積症~什麼都捨不得丟掉ㄧ直累積
正面能量
正面能量 2022-11-23 23:14:06 #4F

沒有用的,他們會繼續堆或用亂的,
Chloe-queen
Chloe-queen 2022-11-24 12:19:04 #5F

老人家都容易有這問題,要改也很難

匿名
唉~ 2022-11-25 03:30:21 #6F

有沒有陪伴她

老人家都很孤單

且年齡大都會胡思亂想

想到死亡害怕

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2022-11-25 10:05:17 #7F

我也很想問該怎麻辦…

我先生才40歲,但是他原生家庭的習慣影響到他很深…什麻都愛囤,搞到家裡像資源回收場一樣…

溝通再溝通,真的沒用耶……這真的無解嗎??? 

(每天只要熄燈後走在家裡隨便都可以踩死不少蟑螂……) 

匿名
哈哈 2022-11-25 16:20:17 #8F

我對囤積症不了解..四周圍也沒有這種人

如果給一個空間(例如一間空房間)讓他把所有的東西都堆裡面..

其他地方都不能放..

這樣有解嗎?

XIAO雪兒
XIAO雪兒 2022-11-25 16:38:20 #9F

以前我阿罵也是...他們都覺得還可以用不要浪費

而且跟她說丟掉還會生氣 所以都只能偷偷丟QQ

月夜花海
月夜花海 2022-11-26 16:36:49 #10F

真的超難,我家的鄰居也有這種問題
於是住家附近出了很多米奇QQ
好嚇人

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走