緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享潮濕島國的乾肌保養4要點~

琪77
琪77 2024-03-27 11:04:38 版主 1831

近幾年才開始有"換季要換保養品"的觀念 
以前好像隨便擦什麼都可以,但近幾年天氣太乾燥或太潮濕、溫差變化大時,皮膚就會開始有脫皮、發癢、臉頰、鼻翼泛紅和眼周乾澀清潔等問題
或是擦了過油的保養品導致皮膚承受不了長了痘痘~ 
查了一些資料後整理了幾點乾肌換季保養的步驟~給大家參考看看~如果有錯的地方歡迎糾正喔

1.溫和清潔 
以前真的很喜歡那種可以搓出很多泡泡或是洗完之後皮膚超緊繃的洗面乳
臉上明明就也沒有什麼角質,卻硬要去用"藻針"去角質
那陣子皮膚都是脫屑泛紅,還有一點腫腫的
去查了很多文章之後才知道過度清潔會導致皮膚越來越敏感
近幾年才開始更換不太起泡的洗面乳
除了對環境友善之外,也能避免過度清潔造成的皮膚負擔
最近用艾惟諾Aveeno 燕麥溫和洗面乳,覺得皮膚不會過於乾澀緊繃
本身是乳狀,乳化的同時也具卸妝的效果

分享潮濕島國的乾肌保養4要點~_img_1

2.防曬隔離 
以前真的以為冬天不用防曬
但隨著年紀~~哀~ 真是連在室內都會曬黑...
在室內我會擦Kanebo 佳麗寶 ALLIE 高效防曬

分享潮濕島國的乾肌保養4要點~_img_2

價格不算太高,質地也很水潤清爽
但我覺得他的防曬黑效果偏差,所以外出時就會使用 ANESSA 資生堂安耐曬~
目前用過最防曬黑第一名~~ 

分享潮濕島國的乾肌保養4要點~_img_3

3.保養品選擇 
選擇成分簡單的保養品
我最近使用的是 資生堂奇蹟露

分享潮濕島國的乾肌保養4要點~_img_4

奇蹟露質地清爽不黏膩,用一陣子明顯感受到皮膚的緊緻和細滑 
臉上顆粒感也減少很多,黯沉的狀況也有改善 
皮膚也不太會因為天氣不穩而脫皮、泛紅
是穩定膚況很有感的化妝水,算是換季必備的好物
還在觀望的姊妹們可以考慮下手 

4.分區保養 
以前不懂為什麼眼周要另外保養
直到年近30才發現眼周真的特別容易乾燥,還有眼皮也開始出現鬆弛的狀況
近期長了很多細紋,而且只要長出來了就很難再回去~
無法回到沒有細紋的時候但也希望細紋不要繼續蔓延
但又聽說很多人擦了過於滋養的眼霜會生肉芽~
(怕 所以我就先買了資生堂的紅妍超導循環眼部按摩精華5ml的小樣
目前用了2條,除了眼周乾澀感消除了,細紋也有稍微變淺的感覺之外也有稍微緊緻的感覺

分享潮濕島國的乾肌保養4要點~_img_5

以上是換季保養心得~給大家參考拉

哦不
哦不 2024-03-27 11:40:20 #1F

3q

rurumami
rurumami 2024-03-27 12:45:28 #2F

我換季都沒在換保養品哈哈哈都隨便擦

江品
江品 2024-03-27 13:48:22 #3F

我和原PO使用的產品很接近耶!超愛奇蹟露的香味~ellie也是我去年才開始愛用的防曬乳

喬安安安
喬安安安 2024-03-27 14:04:32 #4F

真的多年下來的心得就是保濕, 清潔, 最重要!!!! 心情也要保持愉悅, 整個人狀態才會好~

阿卜卜
阿卜卜 2024-03-27 14:07:31 #5F

天氣變化,真的皮膚最有感
阿卜卜
阿卜卜 2024-03-27 14:08:05 #6F

天氣變化,真的皮膚最有感
新手媽媽茜
新手媽媽茜 2024-03-27 14:48:30 #7F

安耐曬好用!!!防曬效果我覺得最厲害

黃希亞
黃希亞 2024-03-27 15:43:23 #8F

啊 原來過度清潔會導致皮膚越來越敏感 我覺得我是這樣 所以是難照顧的敏感肌啊
cianyu
cianyu 2024-03-27 16:23:27 #9F

奇蹟露濕敷效果超好喔

比較容易乾燥或泛紅的可以試試

Elneris
Elneris 2024-03-27 17:42:46 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招