緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小雨點 2024-03-27 10:33:40 版主 1023

最近幾天在網路上
有個貴婦媽媽帶孩子上節目表演才藝,
結果跟英文字母的主持人槓上的新聞,
鬧得好大喔!

我有看了一下那個爭議的片段,
孩子在拉琴時,不願及不耐的情緒,
完全的毫不掩飾直接表現在臉上耶 >"<

其實如果不是想要當成未來職業方向在訓練或培養的話,
我是覺得好像可以不用這樣勉強孩子,
這樣的才藝已經不是自發的興趣,
而且為了迎合或符合父母期待下的養成了。

想知道大家如何看待這樣的事,
會逼孩子學習不喜歡的才藝嗎?

匿名
%_路過人間 2024-03-27 11:25:08 #1F

我們在孩子小時候,有安排多項才藝,像珠心算、圍棋、美術、直排溜冰、游泳、科學實驗、認識天文、中英作文、鋼琴、英文等等,大部分讓他上一、兩期課程看看,如果沒興趣會停課。

大前天跟我兒子在淡水散步,我問他:你小時候為何上圍棋課,入門班上了兩期,同學對弈共30次(每次教完單元課,當天即倆倆廝殺),學期結束,絕大部分的同學都升級到基礎班,你怎麼才贏過一次,晉升到29級(30級起算),還停留在入門班呢?他說:圍棋很難好嗎,還要背譜,對背棋譜根本沒興趣,我總是喜歡自己隨意下棋子!

鋼琴課,我個人覺得有點神奇,孩子在建中樹枝班的同學,上課的音樂老師有調查,這些男孩子每位都有學過鋼琴,而且彈的都還不錯。英文的CP值最高,我個人認為值得投資。

於2024-03-27 11:43:09 重新編輯過
麻糬QQ
麻糬QQ 2024-03-27 15:50:13 #2F

真的是不要逼欸

花錢又傷身(氣氣氣)

匿名
無籽梅肉 2024-03-28 10:06:32 #3F

何必呢?

匿名
媽媽心好累 2024-03-28 10:11:04 #4F

剛剛才去看了一下關於版媽說的相關報導,

說真的我也覺得不要因為小時候自己沒學過什麼就要讓小孩學,

只是最後主持人問小女孩想不想學,小孩又說想學,

好像也不算是被逼迫的?但是他似乎又很不情願,

這背後的原因還真難理解......

或許這就跟我小孩在學鋼琴,但是每次說去練習個20分鐘,

都不是很情願(因為比較想玩玩具),

每次跟他們說還是就不要學了,他們又都說要學,

是食之無味,棄之可惜嗎???

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己