緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好多同學都去考私中 公立不好嗎

匿名
嘉嘉 2024-03-18 15:23:09 版主 2042

女兒說最近班上很多同學都去考私中了,大概有三分之一

很驚訝有這麼多小孩去考,讀公立不好嗎

cute6774
cute6774 2024-03-18 15:31:11 #1F

可能擔心校安吧

我們讀公中,也是有去考私中,沒有人規定確定讀公中,不能考私中啊…

哈哈,當年考進前20名,從提供入學獎金額度,與入取編號得知。

匿名
過來人 2024-03-18 16:25:17 #3F

因為家裡附近的公立國中問了在公立國中當老師的同學說讀書風氣不好, 因此才讓孩子讀私立國中,如果你們要讀的公立國中讀書風氣風評很好,是可以不用去讀私中的. 

於2024-03-18 16:26:02 重新編輯過
我的家鄉家鄉
我的家鄉家鄉 2024-03-18 16:28:09 #4F

可能是被新聞嚇壞了吧

但我只覺得私校也未必安全吧...

Purple Q
Purple Q 2024-03-18 17:03:13 #5F

如果學區內的公立國中風評好的話,
我會選擇公中。

但是如果沒有好的公中可以選擇,
我真的會考慮私中,
感覺家長及學生的各項素質會比較平均 ...

匿名
媽媽心好累 2024-03-19 09:04:28 #6F

可能國中屬於青春期,會比較怕小孩走偏(我自己也擔心這點

私中控管比較嚴格,相對於公立的狀況會少一些,但是一切也真的難說,

我自己也是偏向學區的公中如果風評是還可以的,就選擇公中,

如果是非常有問題的,不是遷戶籍就是得考慮私中了....

匿名
眼睛霧霧的 2024-03-19 09:39:39 #7F

私中可以篩選學生,但公立不行

雖然篩選後還是會遇到霸凌相關問題,但至少已過濾部份公立較無解問題

匿名
嘉嘉 2024-03-20 10:21:37 #8F

這幾天延平放榜

女兒說班上有8人去考

沒人上

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過