緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小天使 2024-03-14 10:02:53 版主 1443

這幾日各大新聞一直在討論有關於1歲男童被保母虐死的案件,
雖然不認識那位小男童,
但同樣身為人母,想著真的都很心疼 ...

社工是個令人尊敬的職業,
要非常有愛心及耐心才能夠擔任,
可是這起事件中,我覺得最扯的是,
為什麼保母說孩子因為磨牙而掉了四顆牙齒這一點,
社工完全不起疑?

正常來說,磨牙如果磨到牙齒都磨掉落,
那嘴唇應該也都咬流血了吧?
就算是真的因為磨牙而導致牙齒掉了四顆,
這也應該完全符合顯示孩子心理狀態需要被協助,
社工當時怎麼沒有警覺到呢?

唉,誰也不想當事後諸葛,
只是當中真的很多環節如果相關人士能再多留心一點,
這起事件應該是可以被避免掉的 ...

匿名
哭哭 2024-03-14 10:25:43 #1F

真的.....每次的虐童案看到都覺得好心痛,

這次的真的看了超級不捨,居然被虐待成這樣.....

磨牙掉了4顆牙齒這個說法真的完全不合邏輯啊!

我小孩也是會磨牙,牙齒好好的沒事,

如果不是換牙時期,牙齒哪有那麼容易就掉的,

這個說法真的太瞎......

真是壞心的保母啊!!!!!

匿名
Black 2024-03-14 10:27:43 #2F

太多環節都有警訊

但是是被掩蓋了?還是接收者警覺性不夠?

或許當初一個多注意,就可以救回這孩子

匿名
咪咪醬 2024-03-14 11:43:04 #3F

有當過爸媽的人一定都會知道不可能磨牙磨到掉牙吧

太誇張了

那個牙醫的說法也怪怪的

不曉得還有多少受虐的孩子正在受苦

另外在其他地方看到這張表 也讓人匪夷所思

磨牙真的會導致掉牙嗎?_3F_img_1

咪咪啾啾
咪咪啾啾 2024-03-14 15:47:36 #4F

不可能...牙齒才沒那麼容易掉

聽那個惡魔保母亂說

真的要以牙還牙的讓那個惡保姆也試試這種折磨

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過