緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

聊聊你家的私房必備醬料

匿名
早知道 2024-03-13 14:05:56 版主 1236

每次要去超市,我一定會巡視一下家裡哪些醬料要補貨了

因為小孩很推嘴

每次做菜覺得醬料好重要,只要容量剩三分之一我就會焦慮

你們有沒有家裡必備的靈魂醬料,一起聊聊分享

我家的是

1.番茄醬:糖醋料理很下飯,小孩每次都整碗吃光光,所以常常補

2.鮮美露:娘家媽媽就開始用,拿來拌麵做親子丼牛丼都好吃

3.韓式炸雞醬:拿來沾各種炸物、韓式年糕都好好吃,我覺得跟泰式酸甜醬有點像

4.肉燥包:菜市場雜貨店買的那種,X媽媽肉燥包,燙青菜加下去隨便都好香

蠔油是不是也很好用?但又覺得可能買了一瓶半年都用不完

努力打拼中
努力打拼中 2024-03-13 15:17:09 #1F

醬油膏

我自己很愛沾雞肉的那種糖醋醬

真的好好吃~~

匿名
健康最重要 2024-03-14 09:21:09 #3F

我家的醬料只有成分單純的醬油膏和番茄醬,

所以其實我煮的菜都很無趣,調味都差不多XD

有些醬料的成份一看太可怕我不敢買......

雖然每次看到好市多群組好多人推什麼燒肉醬啊,

就覺得看起來好好吃.......但還是不敢買XD

謝姈
謝姈 2024-03-14 09:50:26 #4F

醬油膏

Purple Q
Purple Q 2024-03-14 10:07:21 #5F

我很少下廚,
剛好看到版媽推薦,
馬上把這些名單納入,
謝謝版媽的分享~~~~^^

匿名
眼睛霧霧的 2024-03-14 10:11:52 #6F

敘敘苑燒肉醬和肉類料理很搭

但我也很少下廚,會煮的也只有同樣的幾樣而已

洪SHERRY
洪SHERRY 2024-03-14 10:15:43 #7F

沙茶醬

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招