香港理工大學與其他大學相比如何?

香港理工大學與其他大學相比如何?_img_1

回到香港幾天後,我被理工大學回國後面臨的問題所感動。香港理工大学学费在港大參加一個交換生項目時,一位也去過香港的學長問我:“你考慮過去北京大學還是港大嗎?”為什么選擇理工科?你看起來不像是精英,但我那時意識到,技術學校是我身份的重要組成部分,盡管我的大學經曆被分成了兩個不同的部分。”

我們可以參考更激進的論點

如何評估香港理工大學的本科教學及課程?

正如我回答的那樣,這是一個既得利益集團對一個帶有許多閃光彈的問題的沖動回應。香港理工大学研究生申请這一次,我想我可以冷靜地談談在保利物業當外星人是什么感覺。在這所“理工學院”,我學習的是文科。在大學裏,我逐漸對朋友失去了興趣,我把更多的時間花在了“人”以外的因素上。所以對我來說就像外星人一樣。

香港學校以其嚴格的結構而聞名,這有利於個性化。注意力不足過動症測驗這種個性化偏好可能受到了張愛玲的影響。她在腦海中浮現出兩種香港女人的形象:一方面,一個半英國女人,有點矯揉造作,穿著花呢大衣,手裏拿著莎士比亞;另一方面,一個傳統的香港女人,像唐,優雅地穿著刺繡長袍,拿著一本經典的裝幀書,凝視著香港科技大學,帶著模范中國學生的勤奮。與此同時,在西貢附近的清水灣,有一個男人梳著典型的小辮,戴著黑框眼鏡,在運動服外面穿一件實驗服,緊緊抓著試管燒杯,面對著他在城市大學的老板——他是香港中產階級家庭女兒的典型代表。與香港大學和香港中文大學的同學不同,她住在九龍塘,一邊刷智能手機,一邊炫耀國際時尚品牌。然而,盡管她不是香港大學和香港中文大學的精英,但她決心打入他們的世界

與此同時,來自紅磡、黃埔、沙田、奧體、屯門及天水圍等不同地區的女大學生,其家庭背景則較為普通。她穿著來自Topshop和Zara的時尚服裝,在繁忙的銷售季節購買了時髦的手袋。她端著一杯茶和魚丸,悠閑地漫步在旺角,細看廣東道的高端品牌商店,琢磨著畢業後的就業機會——是投行還是“四大”公司之一。雖然我們可能不缺乏雄心勃勃的目標,但我們沒有肩負著拯救國家的宏偉使命,也沒有堅定不移地在學業上取得優異成績的決心。我們關注的不是政治意識形態,而是下個月可能加薪之類的事情。

理大,亦稱紅磡工業學校,是一所“非宗教學校”。作為一所世俗大學,從課程的設置到學生的學習和生活,都體現了普通人的傳統態度,體現了“做人,快樂才是最重要的”的態度。保利的世俗主義很大程度上是她的取向的結果:

香港中文大學在應用科學、技術、商業、藝術和其他領域提供教育、培訓和研究,造福商界和專業人士。香港理工大學條例(1975年)

這家企業建立學校的目的是發展工業和商業的功能,同時也考慮到自然環境在我們全球經濟中的重要性。對於學生來說,獲得學術環境之外的實踐經驗是至關重要的,比如在酒店、醫院和建築辦公室實習。然而,這並不意味著他們僅限於這些選擇;相反,他們有選擇自己道路的自由。事實上,這所學校的許多老師在各自的領域進行了重要的研究,並獲得了國際認可。對於有意繼續深造的學生,學校或HKALL等外部資源可提供各種資源。最終,能否利用好這些機會取決於個人。

這門課程可能看起來令人望而生畏,因為它是一個“世俗”的主題。然而,為了實現“幸福”,它必須適應大多數人的水平。因此,教學質量可能無法與一流的本科課程相提並論。然而,總會有驚喜。在我們的專業,內容是

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招