緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

特別的生日禮物 農純鄉滴雞精

匿名
小安 2024-03-11 12:24:53 版主 1448

今年是我39歲的生日,其實我是抱持著低調一點過生日

因為阿嬤有跟我說過,每逢9的年紀要特別小心,通常會比較多災多難的意思

生日當天公司同事很熱情的在午休時間送上一個大蛋糕

吹完蠟燭許願後,大家分食蛋糕

收到大家的祝福還挺欣慰的

等到下班後,想想累了一整天,還是回家休息比較實際

一踏入家裡1F大廳,警衛很親切地跟我打了聲招呼

提醒我說:你有冷凍包裹,要不要順便領上樓阿!

聽到後的反應是?!?!

奇怪最近我又沒有買東西,哪來的包裹?

還是冷凍的?  會是詐騙包裹嗎~~

問了警衛要收錢嗎?

回答我:不用

特別的生日禮物 農純鄉滴雞精_img_1

仔細一看才發現居然是辦公室的同事大家一起合送給我的

看到箱子外包裝寫著

Because I care  『好好照顧自己』

真的是很感動

同事們真的是瞞得天衣無縫,消息完全沒有走漏

收到後馬上就在公司的Line群組跟大家道謝

特別的生日禮物 農純鄉滴雞精_img_2我收到的是21盒入的原味滴雞精

特別的生日禮物 農純鄉滴雞精_img_3打開來長這樣,分成三排,每一排有七小包

特別的生日禮物 農純鄉滴雞精_img_4

這是滴雞精的成分表

每份只有17.5大卡,蛋白質含量4.4公克、鈉含量38毫克、0脂肪

還有以總支鏈胺基酸跟衛生署健康食品證號,以及國家抗疲勞認證

特別的生日禮物 農純鄉滴雞精_img_5包裝很嚴實,真空包又冷凍起來,小小一包,其實體積不大

特別的生日禮物 農純鄉滴雞精_img_6每一份是60毫升

背後有寫著使用方式

1.隔水加熱:整邦放入水中加熱約5分鐘(瓦斯爐或電磁爐)

2.隔水浸泡:整包放入熱開水中至熱透過,需要換水2-3次

3.電鍋加熱:放碗中,外鍋約半碗水

特別的生日禮物 農純鄉滴雞精_img_7

我是前一晚把滴雞精放冷藏退冰,想吃的時候就倒出來

解凍後的滴雞精是金黃色的果凍狀

特別的生日禮物 農純鄉滴雞精_img_8剛好家裡有一組這種湯碗

蓋上蓋子後就放到電鍋裡加熱

特別的生日禮物 農純鄉滴雞精_img_9

等電鍋開關跳起來之後,就加熱完畢了

琥珀色的滴雞精,上面完全沒有油脂

味道喝起來很香醇,沒有小時候喝白XX雞精的那種恐怖的味道

有點像是濃縮後的雞湯,但是卻沒有任何的油膩感

單喝一碗,肚子暖暖的真的很舒服

尤其是現在冷冷的天氣,喝完後身體會暖暖的

這一盒味道真的不錯

我是1-2天就會喝一包,因為有時候太忙忘記就沒弄來喝

已經喝到見底了

發現冬天手腳冰冷的狀況有改善一些

上班時的精神有變好

因為我是8點上班,晚上5點下班

本來到了11點多容易疲累,都要去找點甜食來吃

現在到了這個時間點居然狀況還不錯,能好好處理公事

到了下午2-3點也不會昏昏沉沉的想睡覺

看來有好好地保養自己,補充優質蛋白質跟胺基酸還是有差的

想想辛苦打拼了這麼多年,終於當升上了組長,應該要好好的愛自己~~

等領到年終獎金後,再來買一盒犒賞自己

語香mommy
語香mommy 2024-03-11 12:28:25 #1F

女人要好好愛自己,我也是最近才捨得花錢買貴的東西給自己

玉玉06
玉玉06 2024-03-11 16:25:10 #2F

生日快樂啊!

同事真暖心,你一定是一個好組長,所以才收到這麼好的禮物

小新小王子
繪繪的媽咪 2024-03-12 11:04:46 #3F

滴雞精最怕就是有腥臭味還有油沒有濾乾淨

不是那個孩子
不是那個孩子 2024-03-12 18:24:47 #4F

請問滴雞精都要先退冰才能加熱嗎?

不用 可以冷凍拿出來直接隔水加熱,只是加熱時間要更長一些 有一次我是放瓦斯爐上,鍋裡有放水,水滾後丟進去,計時器按5分鐘就可以了

2024-03-13 16:03:54 回覆
yanling26
yanling26 2024-03-13 15:45:08 #5F

這麼天使的同事也太令人羨慕了吧

林雅文
林雅文 2024-03-13 18:03:31 #6F

濃醇香的不錯喝 很順口沒怪味

蕊蕊*
蕊蕊* 2024-03-14 23:37:14 #7F

生日送農純鄉我覺得很新奇但是很實在欸

烏魚子醬
烏魚子醬 2024-03-15 00:01:57 #8F

雖然逢9而且你生日已過,但還是祝你生日快樂唷

Ning Jing
Ning Jing 2024-03-15 20:11:32 #9F

農純鄉的滴雞精超好喝的,很順不油膩也不會腥

SyuanSyu
SyuanSyu 2024-03-15 21:16:50 #10F

我也很容易手腳冰冷 看來我也需要滴雞精補一下了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走