緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

被欺負多次 你會叫小孩打回去嗎

匿名
欲哭無淚 2024-03-07 15:22:58 版主 1423

如題,孩子唸小學中年級,班上有問題學生,家長管不了,學校也束手無策,小孩已經被欺負、肢體攻擊很多次了,但對方道歉之後也沒有改善

問題學生不鳥老師,連校長都不怕,似乎只挑好欺負的對象下手,一直掙扎要不要叫孩子還手直接打回去,但聽其他家長說,打回去後狀況變成問題學生會說自己也有被打,所作所為是正當防衛

但不反擊只會被欺負得更嚴重,每天都擔心孩子去上學可能被欺負,只能提醒他儘量離問題同學遠一點

請問假如這種狀況發生在你家小孩身上,你會叫小孩打回去嗎

Bellelele
Bellelele 2024-03-07 15:31:46 #1F

問題學生真的叫小孩離越遠越好,最近社會新聞真的太多了

匿名
媽媽心好累 2024-03-07 16:06:07 #2F

我女兒在學校也有遇到類似的同學,

有個女同學會對她動手,一直干擾她寫作業和上課,

全班男生好像也都被她打過,

老師罵她她好像也無所謂,整個就沒在怕,

然後也常常口出髒話,

我也只能請女兒盡量避開她,

但女兒說那位女同學常常會故意找她麻煩.....

這種事情真的好難處理,也不知道該怎麼辦....

但基本上我是不會叫小孩要動手,就是先告訴老師請老師處理,

但是如果真的哪天很誇張,就難說了.......

不會教育打回去!因為問題依然存在,遠離/換班級/換學校/報學校或相關局處處理,就這樣。

Purple Q
Purple Q 2024-03-07 16:46:57 #4F

我不會叫小孩打回去,
因為如果我也動手,這樣就沒有足夠的立場跟對方要求合理性。
但如果我的小孩屢被欺負,
我會直接跟對方家長談,
或是我直接到學校去找這位同學當面瞭解。

已經談過,對方已經道歉好幾次了,但類似的事還是重複發生

2024-03-07 17:44:32 回覆
雨天的魚
雨天的魚 2024-03-08 09:45:25 #5F

我家老二中年級發生過類似的事情,

他本就是吃不得虧的個性,所以我是直接被學務主任通知到校。

他就是還手。

然後對方平常欺負人習慣了,哇哇大哭到全校皆知。

在我到校之前,學校已經讓他倆互相道歉了。

我也是這件事之後才好像理解了甚麼,

難怪老師之前要我多跟兒子說,讓著這位同學些。

聽二兒子回家後敘述這位同學在學校的行徑,感覺有類似ADHD的症狀。

因為一直以來沒人會跟這位同學槓上,所以同學挫折感很大,

雖然是對方先動手,但因為顧及對方心理創傷及被我兒還手,

我也沒追究誰先動手的這部分,沒關係,跟他爸道個歉。

他爸倒是揚言再有下次,要提告。

也因為這件事,學校決定高年級分班時,讓他們兩個不同班。

所以,打回去嘛~

可能有的小孩,你要他打回去,他還不敢;

有的小孩都不用教,自會以牙還牙。

我都是教我兒子閃,哪些人要閃越遠越好。

我雖然常跑學校,但只要發生這種類似事件,

先動手的都是對方,無一次例外。

二兒子還手,只會更狠更猛,所以對方都是咪咪貓貓。

這就是我說的,即使我都教他閃遠點,不要理會對方,但他個性就是……

現在不會了啦~(擦汗)

突然想到我二兒子在幼稚園大班的時候,

也被一個班上同學無差別攻擊,身上多處抓傷,包括臉。

問了一下,確定對方不是惡意,便僅向老師提起這件事而已。

但到後來,二兒子身上幾乎天天帶著新傷回來。

雖然他不以為意,但我可是忍無可忍,問老師到底有沒有辦法處理?

內心想著老師若只會跟我道歉,我就要直接找對方家長了。

可能老師真的感受到我的怒氣了(?),從此這件事再沒發生。

然後教學觀摩的時候,對方家長還特地向其他家長,包括我,道歉。

噯~其實我兒子沒帶傷回來,就沒事了啦!都還是孩子。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-03-08 09:46:54 #6F

說實在話…我從小孩還小的時侯我就教育他…被欺負可以先制止對方,再不行就跟老師說,如果還是沒有用就請他在適當的情形下用相同的方式反擊回去…愈躲可能愈會成為沙包

現在的小孩因為大人總是說管不動、管不了…就放縱小孩,老師也沒辦法太要求…問題小孩就因為沒有受到過教訓所以學不乖…從小不導正只會愈來愈偏… 

在現在瘋狂的社會狀態下…我非在贊成以暴制暴…

匿名
眼睛霧霧的 2024-03-08 10:40:18 #7F

這問題真的有點難

也會先請小朋友口頭阻止欺負他的同學,並和老師報告這樣的狀況,並遠離避免接近他

但如果這位同學履勸不聽,我會介入與老師了解,並提出與對方家長見面談話的要求

對方家長如果管教不來,也再次發生小朋友被打被欺負,我會直接報警處理

所以,打回去嘛~/可能有的小孩,你要他打回去,他還不敢;/有的小孩都不用教,自會以牙還牙。~~哈哈!

可能有的小孩,你要他打回去,他還不敢→我還真的不敢,小時候我娘叫我把雞抓好,我真的杵在雞旁邊。我的一個小學同學個子矮小,每次打架幾乎每次輸,其實跟體格有關係,後來他爸直接告訴他,每餐都要他吃飽飽,才有體力幹架!

有的小孩都不用教,自會以牙還牙→鬥雞性格或忍無可忍時的反應吧!

女寶最貼心
女寶最貼心 2024-03-08 16:33:39 #9F

打回去可能不會是第一選擇

但一定會需要很多可以保護自己的方法

遏止對方或是找老師

真的不行就真的一定要家長雙方出面解決了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走