緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老阿嬤卡鐵軌 你會跳下月台救她嗎

匿名
上天給我好運 2024-02-27 15:02:40 版主 377

看到一篇新聞有感

台鐵板橋站2月24日發生一起76歲婦人落軌意外,一旁機警的18歲永平高中李姓男學生當即立斷跳下月台救人,成功化解一場悲劇發生。永平高中校長沈美華說,事發當下李生並非有勇無謀下去救人,查看地板已亮燈,但尚未看到車頭燈,且軌道旁有柱子便跳下月台,將婦人拉起護在柱子旁,整個過程僅短短4秒。

事發後李生也打給父母報平安,沈笑說「媽媽聽到床上彈起來」,而學生英勇事蹟也將在明日晨會上向其他學生宣導,遇到事情評估安全的重要性,也將依照學校獎勵制度給予嘉獎。

這學生要是我兒子

我會以他為榮 我都沒想到可以躲在柱子旁這招

但又不禁擔心,要是出了什麼差錯

會不會.........

假如是你 會像這位高中生一樣跳下去救人嗎

會!義無反顧。

百香綠茶
百香綠茶 2024-02-27 15:16:25 #2F

會喔!抓緊黃金救援時間

匿名
勇氣可嘉 2024-02-27 15:38:34 #3F

說真的我不敢耶...因為燈已經亮了,會非常驚慌....

當下我應該是很慌可能會先大叫讓站務人員知道,

那個學生真的反應很快,也有馬上找到安全點下去救,

真的非常了不起啊!

換一個
換一個 2024-02-27 15:51:02 #4F

有把握就會 !

生死一瞬間 !

去瞭解一下特斯拉的門把設計…  生死之間分秒必爭,救人還要先解決這特殊門把…  打破車窗比較快 ! 我連耳環都避免尖銳形狀。

善舉要大大表揚、優先錄取。

請問優先錄取,要推薦哪一個系所?

2024-02-27 16:33:10 回覆

小孩前幾天又買鞋,有點不爽恐嚇妳不選高薪的以後休想一直買鞋,小孩接說可以當獸醫,媽媽聽了更不爽!哈哈哈

2024-02-27 16:57:58 回覆
Purple Q
Purple Q 2024-02-27 16:36:05 #5F

我覺得會耶!
救人是本能反應!
這位高中生真的值得嘉許!

這個真的是好難想像,我不知道自己遇到時該怎麼辦...

但是感覺如果不救,會陰影一輩子

匿名
好事花生 2024-02-29 11:45:52 #7F

我如果是學生的媽媽,除了從床上跳起還會加碼暈倒

覺得孩子非常勇敢,這孩子平常應該就有在觀察留意四周環境,才能這麼快速判斷,我這個大人都沒把握當下要記得找柱子掩護

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招