緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想買台代步車接送小孩、買菜卻被婆婆阻止,請問該如何說服?

jim Chen
jim Chen 2024-02-05 16:35:59 版主 557

老公跟我都有駕照,但因為家裡只有一部車而且老公家裡觀念比較傳統一點,出門基本上都是我老公在開車。先聲明我不是不會開,出差到美國、甚至右駕的日本,同事都讓我開!可是我老公都說爸媽在他開車比較好,我也懶得跟他爭這個就是了

可是小朋友年紀大要接送上下課跟帶出門,老公把車開走的時候變成只能搭車,雖然也是可以搭計程車,但就跟為何要買車一樣,搭車就是沒有自己的車這麼方便啊!

跟老公討論之後,財務方面買小台的休旅車大概100萬上下是沒有問題,而且老公也不希望我開安全性不夠好的車,是真的蠻疼我的。可是這件事不知道為何他要問到婆婆那邊去,又不是要她出錢!

結果婆婆聽到我要買車,居然說什麼老公會開車就好,女孩子不需要有自己的車!!聽了真的差點忍不住,但為了老公我還是忍住了…如果是為了什麼太浪費錢或者說沒地方停的理由阻止我就算了,但這個理由我真的接受不了(不過我也有自己找好離家比較近的車位,停車是沒問題的)

哀…不懂要怎麼說服婆婆,還是這應該是我老公要去說服才對?

clinical2004
clinical2004 2024-02-05 16:46:06 #1F

辛苦了

真的...

2024-02-06 13:08:29 回覆
奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2024-02-05 18:25:35 #2F

如果你老公常常會把車開走,你也需要用到車的話當然就是直接買了啊! 現在很多女生都有自己的車到哪都方便,就算不接送小孩自己要出門買菜逛街也舒服很多啊

沒錯,真的是這樣

2024-02-06 13:08:39 回覆
Reneenee
Reneenee 2024-02-05 19:15:36 #3F

感覺得出來你老公很疼你可以看到一百萬的車,我覺得買車之後妳載婆婆出門幾次她就不會再念妳了啦

那也要有機會載到婆婆啊

2024-02-06 13:08:49 回覆
沒說你不知道
沒說你不知道 2024-02-05 20:42:23 #4F

我先生最近也跟我討論後要我買車,自己開車上下班跟出門也能省對方來接送的時間,有能力當然買好一點,覺得最近改款那台T-Cross很好看,之後可能會去訂車~

真羨慕!恭喜呀~

2024-02-06 13:09:18 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走