緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家會開車接送小孩上下學嗎?

曉芬媽媽
曉芬媽媽 2024-03-19 14:36:46 版主 2614

為了要讓小孩有個良好的讀書環境,所以年初和朋友借戶口讓小孩轉學
新學校離家裡騎車大約要10分鐘車程
平常大多是騎摩托車接送小孩,不過最近天氣變化太大,氣溫上上下下的
如果再遇到下雨,小孩到學校時就都淋濕了…
這二天還因為這樣居然感冒發燒了Orz

所以想請問一下媽咪們,如果遇到下雨天的話都是怎麼接送的問題呢?

cute6774
cute6774 2024-03-19 15:42:11 #1F

會想開車ㄟ

匿名
當媽的都煩惱太多 2024-03-19 16:05:11 #2F

上幼稚園時都是娃娃車來接送,

等到上小學時,也考慮在高雄當舖貸款買新車,

不是捨不得孩子走路上下學,

實在是住家附近的交通太亂,

也很擔心孩子的安全問題。

安希妍
安希妍 2024-03-19 16:57:23 #3F

下雨天當然是開車接送小孩會比較方便

Min Chu
Min Chu 2024-03-19 19:10:23 #4F

RuRuMi~
大雨落下 2024-03-19 23:19:06 #5F

叫計程車或是搭uber呢? 像我家沒車也都是這樣解決的XD

有試過,但是尖峰時段加上下雨,價格很貴而且車超難叫的@@

2024-03-20 15:56:25 回覆
Tsai佳芬
Tsai佳芬 2024-03-19 23:43:32 #6F

開車一定會方便許多
除非孩子大了,能讓他自己去搭校車
不然我還是會開車接送

尚慧
尚慧 2024-03-20 08:56:41 #7F

可以自己開車當然就是開車接送,不行的話替代方法也是滿多的

小新小王子
而我知道 2024-03-21 00:42:01 #8F

我家在板橋,兒子學校在土城
之前也都是搭計程車去,但是車資實在太貴
現在就改租共享車載他去~
載完小孩還可以順道去超市、銀行把事情一次辦一辦,真心覺得很方便

小樂媽咪兒
龍寶寶貝 2024-03-21 16:04:46 #9F

覺得共享車這個服務不錯,註冊會員、要用之前提前預約就好
省去養車和租停車位的費用

曉芬媽媽
曉芬媽媽 2024-03-23 00:38:29 #10F

@而我知道

想請問你是租哪一家的呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過