緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家有線上點燈的經驗嗎?

文蚊子
文蚊子 2024-01-31 18:05:21 版主 3014

以往過年平常都會去廟裡安太歲或點光明燈

這幾天在心生活有看到線上點燈的服務

以前從來沒有線上處理過點的

而是跑一趟宮廟處理也順便拜拜

想說今年小孩的年紀好像不太適合帶他們這樣亂跑

想問爸媽有在線上幫小孩處理點燈的經驗嗎?

如果會點大家都只幫小孩點太歲或光明燈嗎?

還是也會點其他的呢?

salmon sushi
salmon sushi 2024-01-31 19:00:49 #1F

小孩的話我只有看情況安太歲或平安燈,自己的話可能會補財神燈吧

Chole媽
Chole媽 2024-01-31 20:50:42 #2F

點燈可以線上處理就好,這樣就不用特地跑一趟宮廟。而且我剛剛看心生活的活動有我必點的鹿港天后宮和大甲鎮瀾宮,點兩盞還有送衛生紙序號可以兌換,感覺可以考慮一下

機機嘎嘎
機機嘎嘎 2024-01-31 22:08:24 #3F

疫情過後每年都是在線上處理點燈了,點過一次才知道有多方便,因為大宮廟過年人很多,高速公路也容易塞車,每次過年出門反而不像出遊拜拜,有點像是出門折磨XD,不過今年除了要安太歲外,也打算幫小孩多點個文昌燈,希望在學校學習能更順利

葡萄果汁
葡萄果汁 2024-02-01 10:32:50 #4F

線上點燈很方便,而且還有刷卡回饋,看各平台配合的是什麼,心生活的就可以搭配Friday聯名卡也能用遠傳幣折抵

花生流沙湯圓
花生流沙湯圓 2024-02-01 15:42:49 #5F

我自己習慣家裡附近或本縣市的宮廟點一波,然後會在其他縣市大宮廟點燈,像是裡的鹿港天后宮、鹿港城隍廟、北港武德宮都是我平常會去額外點的,既然今年心生活有出點燈服務,我應該也是會線上處理就好,過年好好陪家人安排其他事情

心中有老虎
心中有老虎 2024-02-02 10:44:50 #6F

有點過,很方便與輕鬆,我是比較喜歡線上來點燈,但就是少了在宮廟那現場點燈的氛圍,如是會喜歡出去走走也想去拜拜下,就可以去現場點燈,就像購物那樣,可以到賣場去買,也可以線上來買,東西都是一樣,只是體驗不同

紅色紙傘
紅色紙傘 2024-02-05 00:30:38 #7F

不過一次, 當時就點心安的
可2024年就不太一樣, 我是偏沖的生肖
所以還特別請了許氏靈符的平安符 外出時都不敢離身

PEARL
PEARL 2024-02-12 22:39:44 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力