大家有線上點燈的經驗嗎?

文蚊子
文蚊子 2024-01-31 18:05:21 版主 2543

以往過年平常都會去廟裡安太歲或點光明燈

這幾天在心生活有看到線上點燈的服務

以前從來沒有線上處理過點的

而是跑一趟宮廟處理也順便拜拜

想說今年小孩的年紀好像不太適合帶他們這樣亂跑

想問爸媽有在線上幫小孩處理點燈的經驗嗎?

如果會點大家都只幫小孩點太歲或光明燈嗎?

還是也會點其他的呢?

salmon sushi
salmon sushi 2024-01-31 19:00:49 #1F

小孩的話我只有看情況安太歲或平安燈,自己的話可能會補財神燈吧

Chole媽
Chole媽 2024-01-31 20:50:42 #2F

點燈可以線上處理就好,這樣就不用特地跑一趟宮廟。而且我剛剛看心生活的活動有我必點的鹿港天后宮和大甲鎮瀾宮,點兩盞還有送衛生紙序號可以兌換,感覺可以考慮一下

機機嘎嘎
機機嘎嘎 2024-01-31 22:08:24 #3F

疫情過後每年都是在線上處理點燈了,點過一次才知道有多方便,因為大宮廟過年人很多,高速公路也容易塞車,每次過年出門反而不像出遊拜拜,有點像是出門折磨XD,不過今年除了要安太歲外,也打算幫小孩多點個文昌燈,希望在學校學習能更順利

葡萄果汁
葡萄果汁 2024-02-01 10:32:50 #4F

線上點燈很方便,而且還有刷卡回饋,看各平台配合的是什麼,心生活的就可以搭配Friday聯名卡也能用遠傳幣折抵

花生流沙湯圓
花生流沙湯圓 2024-02-01 15:42:49 #5F

我自己習慣家裡附近或本縣市的宮廟點一波,然後會在其他縣市大宮廟點燈,像是裡的鹿港天后宮、鹿港城隍廟、北港武德宮都是我平常會去額外點的,既然今年心生活有出點燈服務,我應該也是會線上處理就好,過年好好陪家人安排其他事情

心中有老虎
心中有老虎 2024-02-02 10:44:50 #6F

有點過,很方便與輕鬆,我是比較喜歡線上來點燈,但就是少了在宮廟那現場點燈的氛圍,如是會喜歡出去走走也想去拜拜下,就可以去現場點燈,就像購物那樣,可以到賣場去買,也可以線上來買,東西都是一樣,只是體驗不同

紅色紙傘
紅色紙傘 2024-02-05 00:30:38 #7F

不過一次, 當時就點心安的
可2024年就不太一樣, 我是偏沖的生肖
所以還特別請了許氏靈符的平安符 外出時都不敢離身

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 胎動 黴漿菌 半夜發燒 月子中心 尿布推薦 配方奶 寒假 人工受孕 孕吐 幼兒園 戒奶嘴 親子出國 懷孕初期 長高

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招