緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

混合偏乾,哪些精華水適合濕敷呢?

先前爬文查資料~
發現好像不是所有精華水都能拿來濕敷
比如有些酸類比例比較高的 可能相對會比較刺激
也看過網友說某幾個大牌濕敷結果爆粉刺

我上次做膚質檢測結果好像是混合偏乾
前陣子忽冷忽熱就容易長閉鎖粉刺
所以臉也摸起來有點粗粗的、有一片小顆粒的感覺

如果是要選「適合濕敷的精華水」
然後可以消除顆粒、讓臉比較嫩、能溫和代謝粉刺的
這幾罐誰比較適合呢?

1.KANEBO  煥采新生美肌水(美肌水)
聽身邊皮膚比較乾的朋友們分享,這罐是他們用過最溫和又有感的~
可以縮毛孔、代謝老廢角質,蠻多網友還會一起入手他們的化妝棉、好像也很厲害

2.YSL  極效活萃淨亮晶透露(仙女水)
價位是名單中相對高的,先前最紅的除了極光水應該就是這罐~
網路口碑也不錯,裡面有含油的精華,雖然還是有含酸類但應該就不會那麼刺激

3.倩碧  水磁場多酵活水精華露
前陣子回購水磁場凝膠的時候,櫃姐有推我這款新品!
主打是皮膚科醫生認證成分,所以非常溫和、能幫助肌膚油水平衡

不知道以上,有沒有已經購入的人可以分享經驗呢~

泥泥小公主
輕輕的我來了 2024-01-29 17:17:17 #1F

黛珂的紫蘇水也可以試試看
小蝴蝶妹
安國小公主 2024-01-29 18:33:04 #2F

成分越單純越適合濕敷 要不然剛開始就都先單擦 循序漸進
you're my meimei
深深的大魚 2024-01-29 22:52:17 #3F

3還沒用過
1跟2的話我自己覺得美肌水更舒服一點
仙女水如果有皮表有傷口痘痘我會有點微刺痛

語香mommy
語香mommy 2024-01-30 00:52:19 #4F

也可以試試看Z研噴霧化妝水
保濕力很不錯,濕敷完皮膚會有透亮感

夏冰語
夏冰語 2024-01-31 14:32:01 #5F

我也想知道~~
最近也是因為溫差大臉好粗糙

Jamie.8
Jamie.8 2024-01-31 17:51:45 #6F

我自己是用資生堂極上御藏柔膚露濕敷
敷完之後臉摸起來很滑嫩 沒什麼顆粒感 給你參考呦

胡桃小公主
未來少女 2024-01-31 20:53:26 #7F

如果有買美肌水真的一定要連那個化妝棉一起收!
非常推,不像劣質化妝棉有些會掉棉絮
我每次濕敷擦拭都會擦出髒東西,甚至一兩顆完整的小粉刺

請問化妝棉名稱是什麼,還是他們就只有出一款?

2024-02-01 11:21:11 回覆
Wu Lin Ling
XXin 2024-01-31 21:28:24 #8F

推選手1美肌水~~ 
我已經用到第三罐了,前陣子我妹也被我成功推坑
差不多到第二罐快用完時就感覺粉刺明顯變少
平常大部分是直接倒在化妝棉上擦,當作二次清潔+前導
早上雙頰、鼻翼偏乾時,會濕敷在臉上,後續妝容會很服貼
用到現在第三罐,這幾個月還經歷換季喔~膚況都算穩定、沒翻車

可曖的珮珮
晴晴是寶貝 2024-02-01 11:15:05 #9F

看評價佳麗寶我會想先嘗試欸

月亮曼
月亮曼 2024-02-02 10:26:26 #10F

我也是混合偏乾 推薦妳資生堂奇蹟露

濕敷不會泛紅 用過好多牌子敷完都會紅紅的

皮膚還會透亮柔嫩 效果超令人滿意

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過