緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
皮卡丘丘
皮卡丘丘 2024-01-15 15:38:55 版主 2027

懷孕時做了心理建設

沒有母乳就不強求

沒想到寶寶來臨後正式轉職酪農業⋯

哺乳算是相當順利

雖不到可以做母乳皂或是母乳浴的程度

但寶寶有吃飽、省下奶粉錢倒是真的XD

來分享哺乳時期的幾樣小幫手

讓我的酪農生涯更順遂哈哈

飛利浦 Avent雙邊電動吸乳器

電動吸乳器真是解放雙手的好物

我本來是用手動的擠奶器

外出攜帶很輕便但長時間擠下來真的太酸了

還差點引發媽媽手

電動吸乳器比較有效率

這台可以插電也能裝電池

我還蠻喜歡它的促乳模式可以刺激乳腺

四段吸力對我來說很夠用

我都用2、3段,力道很剛好不拉扯

而且厲害的是 直接拿來溫滴雞精也是超級方便的啦~~(媽媽同事教的)

哺乳時期的好物分享_img_1

Nacnac溫奶器

有五段式低溫加熱,在36~60度之間

不用擔心溫度過高破壞母乳的營養成份

另外解凍模式也很實用

會先以低溫12度解凍之後再加熱

這種需要控制溫度的工作交給機器來

媽媽的耐心與時間有限哈哈

哺乳時期的好物分享_img_2

小獅王 寬口奶瓶

這應該算是奶瓶界的明星了

瓶蓋的密合度很好,翻倒也不會漏

瓶身很好握

寶寶開始想自己抓奶瓶時也很快能抱穩

使用了一段時間也沒有變質或變色的感覺

搭配週邊的配件可以當儲乳瓶很實用

沒有太多死角清潔很便利不卡奶垢

哺乳時期的好物分享_img_3

BHK卵磷脂

我大概是孕期25W開始吃卵磷脂

當時是由於胸部會脹痛

後來持續吃到生

我的奶量算充足但怕塞奶就持續補充

都沒有出現過塞奶的狀況~

哺乳期間一直都有吃

哺乳時期的好物分享_img_4

娘家滴雞精

最後是補充體力跟營養的滴雞精

我大概是從備孕就開始喝了  然後養胎產後坐月子也是繼續喝

尤其出月中後睡眠不足,更需要補充精力

精氣神好一點哺乳會順利很多  滴雞精也會讓母乳品質更好

感覺奶量蠻穩定的~

一直到現在我都是早上空腹會喝

隔水加熱之後熱熱喝,很暖胃~~

冷凍跟常溫都買過,沒太大差異都很好喝耶~

重點是沒有雞腥味,是走濃郁香氣路線還有滿滿的膠質感

偶爾也會用來做成奢華版的茶碗蒸或是煮高級雞湯麵

哺乳時期的好物分享_img_5

以上分享幾項哺乳時期的好幫手

希望大家的母乳之路都能順暢不阻塞

clinical2004
clinical2004 2024-01-15 15:50:39 #1F

3q

Min Chu
Min Chu 2024-01-15 16:00:15 #2F

RuRuMi~
Cute ivy 2024-01-15 17:10:54 #3F

謝謝分享~我最近收到的禮物就有小獅王奶瓶跟娘家滴雞精,覺得很實用~

PEARL
PEARL 2024-01-15 22:27:18 #4F

巧瑄媽
2024-01-15 23:40:40 #5F

謝謝分享

我自己坐月子的時候也喝過不少滴雞精

如果順利懷上二寶的話 也來試試看他們家的

莎莎大亂鬥
Melody~dy~ 2024-01-16 00:28:08 #6F

娘家滴雞精好喝!我也喜歡濃郁的口感,重點還有沒脂肪沒膽固醇~~

澳門六寶媽
澳門五寶媽 2024-01-16 00:49:08 #7F

我試過很多款母乳吸乳器,最喜歡用Medela美樂 Symphony醫院級雙電動吸乳器,有16級吸力。
KENSHIN
KENSHIN 2024-01-16 01:56:02 #8F

卵磷脂和滴雞精都是生孕之後最常用的到且有幫助的東西

Wu Lin Ling
一想到你鴨 2024-01-16 08:56:58 #9F

出月中沒有煮好的湯水喝,也是網購娘家滴雞精跟珍奶追奶

匿名
曉玫 2024-01-16 10:00:55 #10F

媽咪買的我大部份也都有耶(握)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力