緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
二寶媽 2023-06-09 14:03:36 版主 16K

不知道為什麼懷第二胎這麼的不舒服

這一胎狂吐、肚子大了容易腰痠也睡不好,腳每天都在水腫

體溫變得很高,很容易被蚊子咬

私密處也開始有異味、還很癢

而且最近天氣很潮濕,味道又更重了

懷孕後體質變很多,體味也變得很重

想說用香水蓋過那味道也沒辦法,就是體味+香水混合的味道

真的很怕辦公室的同事聞到

雖然第一胎也是腰痠睡不好,但私密處完全沒有這樣的狀況…好崩潰

因為實在太困擾了,下定決心要來改善一些壞習慣

醫師說可能也是因為口味變重所以比較容易有體味,說建議先從飲食調整

洗完澡也一定用吹風機吹乾私密處,內褲也換上孕婦專用的抗菌內褲

醫師也說可以試著搭配私密處專用的清潔用品看看,

的確使用一陣子之後,私密處味道也沒那麼重了

這邊也想說上來跟大家分享一下,我孕期的三個必備好用物品

用了這些產品真的改善蠻多我的孕期困擾

1.孕婦小孩都可以用的防蚊液

孕媽咪必備好物經驗分享_img_1
這個是在大樹藥局買的,因為懷孕後體溫變得很高,就很容易被蚊子叮

也是我出門必帶,而且小小的很好攜帶

而且噴出來涼涼的,這種高溫天氣,噴了也可以降溫

味道也不會很刺激,是我可以接受的味道,剛好老大也可以一起使用

2.網友推薦的私密保養

孕媽咪必備好物經驗分享_img_2

私密保養是我上網看網友推薦買的,賽吉兒有蠻多選擇的

我用的是加強型,這瓶是孕期+感染專用所以很適合我

加上這罐可以拿來坐浴,就買來用看看

味道跟感染狀況現在真的改善很多!

如果有跟我相同困擾的媽咪們,也可以參考賽吉兒官網提供的坐浴時機與方法,泡完真的滿舒服的!
孕媽咪必備好物經驗分享_img_3
孕媽咪必備好物經驗分享_img_4
賽吉兒的凝露蠻好起泡,質地也很溫和天然喔,味道聞起來也很舒服!

3.幫助睡眠的睡眠枕
孕媽咪必備好物經驗分享_img_5

這個是在第一胎時就有用的Fuddo孕婦側睡舒眠枕

肚子一天比一天大,整天腰痠睡不好

自從有了這個舒眠枕,真的睡得比較好

而且哺乳餵奶或是寶寶學坐也可以用

所以還蠻值得買一個的!

以上就是我懷孕的困擾與解決方式

希望我的經驗分享可以給大家參考看看哦

忘記問
忘記問 2023-06-09 14:18:04 #1F

這個防蚊液會不會黏黏的?

我覺得不會噎 蠻清爽的

2023-06-12 11:57:31 回覆
Mily Lu
Mily Lu 2023-06-09 15:59:39 #2F

謝謝分享 想問賽吉兒坐浴一次用量大概要多少呢?

要看你的坐浴盆多大喔,我的話是比平常直洗再多一點

2023-06-12 11:57:38 回覆
匿名
May 2023-06-09 17:26:11 #3F

月亮枕真的孕婦必備的東西,比較好睡覺!

真的~孕婦都要有一個 不然真的太難睡覺

2023-06-12 11:57:55 回覆
匿名
Rosa 2023-06-09 19:29:25 #4F

孕後私密處在經期或是夏天都覺得異味感比較明顯,洗了賽吉兒之後才改善很多

賽吉兒真的好用

2023-06-12 11:59:21 回覆
涵Happy
涵Happy 2023-06-10 11:30:51 #5F

賽吉兒推推,我完全相反,我是產後比較容易感染
然後也是用到他們家的用到現在,妹妹味道跟感染真的改善很多
而且我家寶貝也會跟著我用小女生可以用的那瓶!

請問你家寶貝是幾歲開始使用的呢

2023-06-12 11:59:38 回覆

@二寶媽 小女生的這瓶大概3歲就可以開始用了,我們家是4歲開始喔~

2023-06-12 23:02:25 回覆
匿名
月亮的貓 2023-06-10 16:21:31 #6F

我也是用Fuddo的舒眠枕欸,不然肚子真的大到很不舒服,也沒辦法睡,用了舒眠枕就比較好

匿名
小洪 2023-06-10 22:16:10 #7F

孕期的飲食真的好重要,我也是因為懷孕而變得愛吃甜的,私密問題一直無法解決

匿名
津津 2023-06-11 17:21:32 #8F

同感!賽吉兒真的很好用,尤其是在孕期,還有產後惡露時候用,清爽很多

超超子
超超子 2023-06-17 11:47:39 #9F

現在蠻多防蚊液都有出孕婦幼童可以用的

剛剛看了下我用的這支叮寧的小黑蚊防蚊液 孕婦也能用

孕媽咪必備好物經驗分享_9F_img_1

魚魚的小魚
虹虹與言言 2023-07-05 14:53:59 #10F

小不叮我也有買,真的好用 噴了就比較不怕被蚊蟲叮咬
我孕期時也是私密處分泌物多 導致容易搔癢不舒服
那時候有吃醫生開的藥,後面是去買蔓越莓 bhk的孕婦可以吃
然後洗的話我覺得有用私密處專用也有差
試過很多家覺得差別不大 挑個喜歡的香味就好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過