緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國高中檢定越來越多,手機吸引力過大容易分心怎麼辦?

何非易
何非易 2024-01-09 03:17:58 版主 2644

女兒16歲,持續都有不同的檢定考,一下子英文檢定,一下子術科檢定,還有那個什麼多益的檢定~

尤其我家的小朋友都是臨時抱佛腳考前一晚讀到深夜,隔天又偏偏考運超好的檢定過關

難怪女兒常說自己是天選之人!!

不過之前女兒都要考前好幾天開始唸書,又常常被傳說對決帶跑,朋友的DC常常帶著她的魂離開去聊天,然後又重頭開始唸~

想來就覺得學生好可憐,偏偏現在所有職業都要求要證照,已經不管學歷了,專業比學歷還重要(雖然感覺檢定也是一堆死背…)

為了女兒的健康,保健食品我都沒有落掉,從益生菌、平衡荷爾蒙、B群、養肝、鈣片、四物等中藥,每次都吃到女兒覺得自己好像老年人一樣是藥罐..XDD

後來我自己也覺得誇張了,縮減了一些,剩下提升專注力的和提升精神的,其它都改食補了~~

國高中檢定越來越多,手機吸引力過大容易分心怎麼辦?_img_1

國高中檢定越來越多,手機吸引力過大容易分心怎麼辦?_img_2

最近發現之前吃的糖老爹益生元多了新的產品是提升專注力的~

稍微比較了一下成份,似乎更精純於專注效果,所以就買來換看看

吃一陣子有感覺女兒比較早睡了,沒有唸到那麼晚,但是臨時抱佛腳的功力也提升了,都前一天晚上才讀

國高中檢定越來越多,手機吸引力過大容易分心怎麼辦?_img_3

有問了一下女兒的感覺,沒想到她說,其實我沒多大感覺,就是覺得打傳說對決時不會邊聊天跑神了~

這樣算不算專注力提升?(這是欠揍的前兆吧!!)

國高中檢定越來越多,手機吸引力過大容易分心怎麼辦?_img_4

國高中檢定越來越多,手機吸引力過大容易分心怎麼辦?_img_5

另外有再問一下,有覺得讀書的時候比較不會被DC帶跑嗎?

女兒說其實還好,朋友找的時候還是會聽到,但是感覺讀的東西比較能讀進腦海裡,不會需要一直重新讀

算是記憶力提升嗎?(這應該是補了銀杏吧!?XDD)

後來研究了一下,除了專注力之外,糖老爹這次的商品除了專注力基本效果外~

靈活反應和從容應對的效果也會提升邏輯反應也會有比較清晰的情況,進而去提升了學習力

哦不
哦不 2024-01-09 07:58:12 #1F

謝謝分享

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2024-01-09 09:20:45 #2F

嗯!妳家女兒吃好多的補品哦~

我女兒挑食且不太會吞藥丸,所以只能讓她買她愛吃的,生活作息也很正常晚上11點就睡覺了(儘量不超過11:30)

至於檢定,會評估學習情形再報名參加,電玩遊戲只剩下"原神"其他

星穹.傳說.食物語...都砍掉了!

(因為她國三會考時,有勵志希望5A10+ 所以有些娛樂必須斷捨離~)

升高中後即使有達標,她也不想再太放縱自己...大部分重心已經轉移到同儕(女校)所以約束力還算夠(也可以很自由),不像他校男生們課後會揪打射擊電玩...

小荳是重視榮譽的孩子,所以會有自我要求。

於2024-01-09 09:24:43 重新編輯過
PEARL
PEARL 2024-01-09 10:01:32 #3F

匿名
%_來亂的 2024-01-09 10:51:19 #4F

反對吃那麼多食藥品!吃自然食物比較好啦~~

kemywu
kemywu 2024-01-09 11:45:12 #5F

填鴨式教育真是每人必經的辛苦過程,專注力提升真的很重要,假日帶孩子戶外走走也是可以讓腦筋放鬆重整的好方法喔~

林佳瑩
林佳瑩 2024-01-09 17:48:55 #6F

我發現我女兒也常常注意力不集中,請問這小學生可以吃嗎?
雙寶天下無敵
雙寶天下無敵 2024-01-09 18:57:19 #7F

我家少爺也有專注力不足容易分心的問題,但去評估是不需要吃藥的程度,但這個問題造成他學習力下降也是真的,或許可以試試妳這個,謝謝分享~~~
stormkuku
stormkuku 2024-01-10 08:43:22 #8F

我先買吃來看看好了,有聽說過益生菌可以改善專注力,但總覺得很神奇。
Sivina Su
Sivina Su 2024-01-12 17:14:03 #9F

我是備B群和維他命而已,原來還有增加專注力的產品~感覺孩子和我這個健忘的麻麻很需要QQ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過