緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問各位媽咪,覺得小孩適合隱形牙套嗎?

匿名
米奇高飛 2023-12-20 17:43:41 版主 643

我自己小時候是戴傳統牙套的
印象中非常痛苦..頻繁的看牙醫,刮肉,晚上痛到睡不著偷哭
現在想想還是覺得是不好的回憶

無奈女兒遺傳到我,牙齒也是亂
現在國中,醫生有建議可以讓他戴牙套矯正,不要錯過黃金時間
我查過傳統跟舒服美,雖然舒服美貴了一點
但是好像可以讓小孩少受一點苦

但是很怕孩子沒有自制力......
想問各位媽咪,有讓孩子戴隱形牙套的經驗可以分享嗎?
效果好嗎?

語香mommy
語香mommy 2023-12-20 17:49:16 #1F

我家有戴隱形牙套,我是覺得早一點戴真的比較好
整體的矯正時間會變短一點

小悅雲
小悅雲 2023-12-20 23:52:18 #2F

舒服美+1,其實就是要他養成習慣,吃飯要拿下來,好好刷牙,好好收納,
對我女兒來說不難,只是一開始還是會有點酸軟,要適應

欸哩
欸哩 2023-12-22 00:34:38 #3F

我家大兒子也是在戴SOV,適應得不錯啊,他覺得沒有很痛,吃飯也沒什麼限制,而且不用常常跑牙醫,媽媽我也省得輕鬆

張語襄
張語襄 2023-12-22 01:44:10 #4F

最近也在想這件事,雖然是一筆錢,但是如果早晚都要花,好像小時候就用一用比較好
mingming72
mingming72 2023-12-29 15:22:34 #5F

我們家國中的哥哥也是帶隱形牙套!

是給新豐祥晉牙醫的顏院長做的

矯正的成果還不錯耶!大概兩三個月牙齒就明顯整齊很多了!

不過缺點就是小朋友要有自制力啦,畢竟可以自由拆卸的話很容易就偷懶沒戴回去

媽媽也要幫忙多盯著點!

暖暖33
暖暖33 2024-01-15 16:40:44 #6F

只要孩子配合效果就很好
然後我覺得孩子配合的關鍵就是喜不喜歡醫師
我在台中一共換了3個醫師看
最後發現澄心的黃醫師對孩子最有辦法
孩子很喜歡他
所以就在那邊做
運氣最好的就是後來才知道黃醫師是兒童隱適美的專家
目前效果都很好
我覺得把握黃金期很重要
在他們這個發育的階段就立刻矯正
真的效率明顯有高

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招