想問各位媽咪,覺得小孩適合隱形牙套嗎?

匿名
米奇高飛 2023-12-20 17:43:41 版主 564

我自己小時候是戴傳統牙套的
印象中非常痛苦..頻繁的看牙醫,刮肉,晚上痛到睡不著偷哭
現在想想還是覺得是不好的回憶

無奈女兒遺傳到我,牙齒也是亂
現在國中,醫生有建議可以讓他戴牙套矯正,不要錯過黃金時間
我查過傳統跟舒服美,雖然舒服美貴了一點
但是好像可以讓小孩少受一點苦

但是很怕孩子沒有自制力......
想問各位媽咪,有讓孩子戴隱形牙套的經驗可以分享嗎?
效果好嗎?

語香mommy
語香mommy 2023-12-20 17:49:16 #1F

我家有戴隱形牙套,我是覺得早一點戴真的比較好
整體的矯正時間會變短一點

小悅雲
小悅雲 2023-12-20 23:52:18 #2F

舒服美+1,其實就是要他養成習慣,吃飯要拿下來,好好刷牙,好好收納,
對我女兒來說不難,只是一開始還是會有點酸軟,要適應

欸哩
欸哩 2023-12-22 00:34:38 #3F

我家大兒子也是在戴SOV,適應得不錯啊,他覺得沒有很痛,吃飯也沒什麼限制,而且不用常常跑牙醫,媽媽我也省得輕鬆

張語襄
張語襄 2023-12-22 01:44:10 #4F

最近也在想這件事,雖然是一筆錢,但是如果早晚都要花,好像小時候就用一用比較好
mingming72
mingming72 2023-12-29 15:22:34 #5F

我們家國中的哥哥也是帶隱形牙套!

是給新豐祥晉牙醫的顏院長做的

矯正的成果還不錯耶!大概兩三個月牙齒就明顯整齊很多了!

不過缺點就是小朋友要有自制力啦,畢竟可以自由拆卸的話很容易就偷懶沒戴回去

媽媽也要幫忙多盯著點!

暖暖33
暖暖33 2024-01-15 16:40:44 #6F

只要孩子配合效果就很好
然後我覺得孩子配合的關鍵就是喜不喜歡醫師
我在台中一共換了3個醫師看
最後發現澄心的黃醫師對孩子最有辦法
孩子很喜歡他
所以就在那邊做
運氣最好的就是後來才知道黃醫師是兒童隱適美的專家
目前效果都很好
我覺得把握黃金期很重要
在他們這個發育的階段就立刻矯正
真的效率明顯有高

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 產後掉髮 黴漿菌 月子中心 半夜發燒 尿布推薦 人工受孕 懷孕初期 寒假 幼兒園 配方奶 親子出國 孕吐 戒奶嘴 長高

特別企劃

瞭解不孕療程,讓愛更完整

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
開學生存戰 輕鬆擺脫狀況劇