緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶紅屁屁要怎麼做會好的比較快呢?

新手媽媽求大家幫忙了
寶寶出生剛滿一個月,不知道是寶寶皮膚比較嫩還是尿布不適應的關係
寶寶紅屁屁的情況已經好幾天了
之前還有月中的人可以幫忙洗屁屁&曬屁屁
但是現在白天只剩我一個,除了照顧小孩外
偶爾還要處理一些公事
每天都很忙幾乎沒什麼時間可以洗屁股曬屁股
爬文看大家很推B5霜就先去買了一條回來擦
但是這條的質地我覺得偏厚重,感覺怎麼擦都擦不勻
更崩潰的是更不好清洗掉,原本洗屁股就夠麻煩了擦屁屁霜更累...
而且目前已經擦了三天了,但紅屁屁的狀況還是沒有改善
最近有看到那對夫妻有介紹sofara的屁屁噴霧 不知道這款如何?
還是要再買另一款屁屁膏回來試呢?

Bao10
Emmahuang0607 2023-12-18 23:24:23 #1F

B5主要是修護,屁屁膏是隔絕,噴霧的不錯,方便又快速,不過有時間可以還是要盡量水洗,再噴噴霧,這樣才能遠離紅屁屁哦

好的,謝謝媽咪分享

2023-12-26 15:25:07 回覆
Nina Hung~
PaPa&Mama 2023-12-19 00:55:27 #2F

我用過好幾款屁屁膏,我覺得效果都沒有很好耶...

我也是擔心這樣,所以後來就買Sofara噴霧回來用了

2023-12-26 15:25:47 回覆
珍珠糖
珍珠糖 2023-12-19 04:32:28 #3F

B5我後來是改在冬天使用,夏天就用比較清爽的

好奇媽咪夏天是用哪一款呢?

2023-12-26 15:26:03 回覆
RED-RABBIT
RED-RABBIT 2023-12-19 11:36:55 #4F

換其他牌子的尿布

擦屁屁膏效果不佳那就試噴霧的吧

搞不好你的小孩適合使用

我已經有買一罐回來了,目前為止用起來都還蠻不錯

2023-12-26 15:26:27 回覆
小蝴蝶妹
我是姲姲 2023-12-19 13:52:10 #5F

我家寶寶也是剛出生不久,紅屁屁的情況超嚴重
我是把他的尿布換成透氣一點的滿意寶寶
最近剛買了你說的這款噴霧,大約2天吧紅屁屁的狀況舒緩很多喔

滿意寶寶的尿布透氣嗎?

2023-12-26 15:26:47 回覆
王沛晴
王沛晴 2023-12-19 15:12:30 #6F

羊脂膏或屁屁膏都可以~

羊脂膏不會味道很重嗎?

2023-12-26 15:26:59 回覆
Chloeeeeeeeee
Chloeeeeeeeee 2023-12-19 15:30:41 #7F

屁屁膏過來人分享,以前東擦西抹,就是治不好或馬上又長疹,直接換比較好的尿布就好了,用過白金幫、麗貝樂、舒比這些比較貴的尿布,吸收後的乾爽度是舒>麗>幫、漏尿機率是麗=舒

舒比是哪個牌子呢?

2023-12-26 15:27:13 回覆
弱弱的白熊
花生的餅乾 2023-12-19 20:32:21 #8F

我也有看到那對夫妻介紹的這款

也想知道這款噴霧好不好用

我昨天有買一罐回來用了,覺得還不錯

2023-12-26 15:27:51 回覆
LuuuMa
Momo mom 2023-12-19 23:22:05 #9F

最近剛好在準備要送朋友新生女兒寶寶的禮物, 感覺可以入手送幾條

@花生的餅乾

我有買喔

我覺得還蠻好用的,只要噴一下就OK

不用像擦屁屁膏一樣要一直抹勻

而且使用到現在一週 寶寶真的都沒有紅屁屁了

每個寶寶適合的都不一樣~先找找看有沒有屁屁膏的試用品~尿布換好一點也可以改善很多~

2023-12-24 12:43:20 回覆

真的,我也覺得噴一下就OK很方便

2023-12-26 15:28:14 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過