緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們會幫孩子規劃儲蓄嗎?

SUZI8
SUZI8 2023-12-07 14:21:50 版主 1172

請問媽咪們都怎麼幫孩子規劃儲蓄這塊呢?

主要是大概也快到要教小朋存錢跟花錢的時間,

一部份想教小孩存錢的重要,

另一部份想幫小孩把紅包錢也存起來,

以後等小孩國中之後再看情況交給他自己打理,

只是不知道這個方式的話,

大家會先跟小孩說有幫他存起來嗎?

KELIA
KELIA 2023-12-08 13:05:11 #1F

我會講耶,我是幫小孩存etf,然後再隨著年齡一步步教小孩所謂投資工具跟理財的觀念

SwanSong
SwanSong 2023-12-08 15:41:39 #2F

我也想幫小孩存etf,目前想存0050會建議嗎?

KELIA
KELIA 2023-12-08 16:24:16 #3F

存0050可以阿~ 只是0050相對高價,如果差不多的etf我會建議存00905 算是小資版本的0050~

MARYLU
MARYLU 2023-12-11 14:06:57 #4F

我的話 應該會從零用錢的方式教小朋友理財吧

babyguest760327
babyguest760327 2023-12-11 14:32:39 #5F

我可能會等小朋友大一點才講 至少國中畢業

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力