【分享】混合肌的冬季穩膚保養分享

先跟大家講一下我以前的護膚經歷

之前一換季  變冷的時候

皮膚就會開始有不舒服的狀況 ><

我自己本身是混合肌   所以夏天不會出油很嚴重

在夏天的時候只需要化妝水+精華液就可以

但每當天氣變冷就會皮膚就變粗糙

妝感很不服貼、有顆粒感、底妝乾裂嚴重(超NG~)

而我之前冬天都會在最後加上擦乳霜的步驟

想要加強保濕 但皮膚真的很任性(超欠揍)

不受控制 容易長悶痘

變得很矛盾  讓我不知道該怎麼保養...

最近發現一組保養方式 覺得特別適合冬季皮膚

洗完臉後濕敷化妝水  過個幾分鐘後擦上乳霜

【分享】混合肌的冬季穩膚保養分享_img_1

品木宣言的靈芝水滿溫和、適合混合肌的一款化妝水

NUDAWN的RR乳霜使用起來好吸收  不會讓皮膚變很油膩

這兩個一起使用意外剛剛好XD

舒緩成份的保養品在冬季換膚非常重要~

這一兩個月

RR乳霜讓我皮膚變穩定很多 清爽質地減少厚重感(以前皮膚很怕擦油膩會致痘)

化妝水可以感受減少脫妝、出油狀況、或保濕過度長痘痘

最重要的是步驟變得很輕鬆、簡單

以上是自己最近發現還不錯的穩定膚況的搭配

但不見得適合大家喔!

希望有幫助到跟我有一樣困擾的你們

草莓草莓草莓
草莓草莓草莓 2023-12-08 22:43:01 #1F

我也是超怕進入冬天這段時間,每次都會有一波不穩
但是用到肌鑰的激光瓶皮膚就真的穩很多

匿名
蜜桃❤ 2023-12-11 11:47:13 #2F

3Q~

匿名
SECRET 2023-12-11 15:57:52 #3F

謝謝分享

涒亞蜜蜜
涒亞蜜蜜 2023-12-12 10:28:36 #4F

請問乳霜擦完會黏嗎?

想請問乳霜成分~
匿名
討厭下雨天 2023-12-12 13:55:56 #6F

波堤獅吃波堤
波堤獅吃波堤 2023-12-12 14:43:56 #7F

冬天真的超適合擦霜 我都是敷完面膜再擦資生堂御藏晚霜當最後一道保養 隔天起床會發現臉摸起來嫩嫩的很保水 也不會暗沉
Hsinhsin Chiang
Hsinhsin Chiang 2023-12-12 15:05:03 #8F

感謝分享

Lychee荔
Lychee荔 2023-12-12 15:52:04 #9F

我乾肌 但是只要出差去外地就會泛紅!

rr乳霜退紅效果比較好,但保濕效果建議再加一點油類保養會更保濕喔!【分享】混合肌的冬季穩膚保養分享_9F_img_1

Hawwah
Hawwah 2023-12-13 17:51:08 #10F

感謝分享~最近天氣真的需要改成霜類保養~
我都用cerave的潤澤修護霜,效果也不錯~保濕度很夠,又不會黏膩

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走