緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ingnipkin
ingnipkin 2023-12-06 10:33:18 版主 2432

我兒子對溫差變化很敏感

一到秋冬的時候鼻過敏就會特別嚴重

經常過敏藥要吃整個月才有辦法緩解症狀

之前有帶他去看中醫調過體質,不過也沒有比較好....

每次到換季時我都很頭痛

請問各位媽咪,這種情況有沒有什麼辦法能預防呢?

Morii
Morii 2023-12-06 14:35:12 #1F

可能原因就是接觸到冷空氣

刺激到鼻子就容易引起過敏反應

對於溫度變化敏感的孩子

建議起床時先喝杯溫開水

出門戴口罩、注意身體保暖

多運動增加身體的免疫力

還有飲食多攝取熱性食物

比如牛羊肉、蓮藕、紫米、黑豆、薑

覺得對降低鼻過敏都有幫助

如果藥物治療改善有限,也可以考慮手術治療

我自己是給耳鼻喉科權威李宏信醫師做過鼻過敏神經截除手術

手術後鼻子暢通,也不像以前那樣常打噴嚏

鼻過敏減輕有七~八成,成效還不錯

可以參考看看

蘿希絲
蘿希絲 2023-12-28 14:57:37 #2F

可以吃益生菌調整看看

我目前再吃的樂敏康益生菌就還不錯

過敏情況有改善許多

曾家琪
曾家琪 2024-01-10 13:18:16 #3F

補充樂敏康益生菌效果還滿好的,可以試試看

天氣冷的時候戴口罩避免直接接觸冷空氣

有時間讓小孩多運動能提高免疫力

adsnew
Alice Pa
Alice Pa 2024-01-26 15:30:46 #4F

可以試試看益生菌,我給的是健康長行的萃益敏,每個人的體質試過才會知道喔!

我們家也是吃樂敏康益生菌,使用體驗上都滿不錯的,過敏都有緩解

christina0197
christina0197 2024-02-21 15:18:28 #6F

個人推薦可以多接觸過敏原+中藥

我自己是這樣好的

悅熙
悅熙 2024-02-22 15:53:53 #7F

變天還是會讓小孩戴口罩

有戴有差

合適的益生菌也可以改善體質

我兒長期吃LP33過敏狀況有穩定許多

月亮曼
月亮曼 2024-02-22 18:07:37 #8F

LP33益生菌!同事推薦給我買了一盒試看看

每天跟女兒固定一起吃才發現真的有用!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走