剛搬到林口,對於幼兒園選擇感到有點慌,林口幼兒園選擇?

碗豆包子
碗豆包子 2023-12-05 17:12:28 版主 10K

原本是住在彰化,小孩也都是自己帶,老公在彰化的工作也非常穩定,從來沒有想過自己會搬到新北林口地區,因為家庭因素全家年後搬到林口,原本在彰化也已經選定幼兒園只能退掉,臨時大變動,接下來首先需要面對的是小朋友幼兒園問題,我在網路上有看到雙語的何嘉仁,打電話詢問也還有名額,但很擔心會不會有什麼問題,還是希望可以有多幾間備案,請問林口家長有沒有推薦的幼兒園?

阿民仔
阿民仔 2023-12-06 16:22:28 #1F

不管哪間幼兒園,我覺得老師還是最重要,我家小孩是送全美的奇異鳥幼兒園,我很感謝老師對於小孩用心照顧,我家小班入學時候還包著尿布,在學校成功戒掉尿布,吃飯也是去學校後變得更會拿湯匙,有任何狀況老師都會很清楚的和我說明小孩狀況,不管是好的或是需要調整的部分,讓我對於學校和老師都有滿滿的安心。

謝謝分享!請問您家小孩是送哪間分校?如果家裡媽媽英文程度沒有很好,也適合送奇異鳥幼兒園嗎?

2023-12-19 16:58:00 回覆

@碗豆包子 家長英文程度不好也不用太擔心,作業部份主要都是聽和錄音即可,如果真的有困難也可以請老師直接錄音讓小孩聽,作業部份沒有想像中那麼困難,中班開始也會教注音和中文拼音

2023-12-20 15:02:06 回覆

奇異鳥幼兒園畢業的朋友分享,從奇異鳥畢業也不用擔心國小銜接問題,因為不管中文或英文教學都很完整,也不用利用升小學的暑假去正音班!

2023-12-20 15:02:23 回覆
匿名
林cc 2023-12-06 17:04:18 #2F

整體來說吉得堡跟何嘉仁體系比較像

文化北路上的禾森就比較偏向蒙式

不管是全美、雙語或是蒙式都各自有擁護的家長

如果你對於何嘉仁有點疑慮

確實就都去聊聊看

看哪間的環境和老師相處起來你比較喜歡

謝謝分享

2023-12-21 11:52:54 回覆
藍艾
藍艾 2023-12-07 14:05:57 #3F

我家是送公園路的奇異鳥幼兒園

這間因為是全美所以費用上比較貴一點

不過我和先生對於這間幼兒園滿意度頗高

老師在育兒和教學上很有經驗

當然教育這件事情本來就是家庭和學校雙方都需要共同努力

雖然是全美但中班開始有教ㄅㄆㄇ

課程很活潑也很有趣

小孩每天去上課也很開心

前陣子才剛辦完運動會

廖小煒
廖小煒 2023-12-07 16:10:02 #4F

如果時間允許的話,蠻建議你可以實際參加校方舉辦的說明會或招生會,會更清楚了解學校教學宗旨是不是符合你的需求,不過當然有沒有名額也是很重要!!林口地區的幼兒園真的都很搶手!

我有問了幾家都已經額滿,真的很熱門>"

2023-12-21 11:53:24 回覆
匿名
吳小寧 2023-12-20 12:29:54 #5F

林口幼兒園很多間,但熱門幼兒園基本上最少都要提早半年去下訂,如果你很急著要找幼兒園的話,可以直接打電話去幼兒園問問看,蠻多幼兒園是有開大型說明會,有些可以接受個別參觀,最好還是親自去學校了解看看。

好的~ 謝謝你

2023-12-21 11:53:36 回覆
匿名
為兒苦惱的媽 2023-12-21 11:04:28 #6F

希望版媽可以如期找到適合的幼兒園

我家小孩是後年要進入幼兒園

搬到林口沒有多久有耳聞這裡的幼兒園最晚要前半年到一年付訂金

尤其像是版上有人推薦的奇異鳥更是最少要一年就去了解聽聽看

我目前也是正在觀望中要找哪間幼兒園

如果版媽有聽到不錯的幼兒園

也希望可以一同分享討論

沒問題!! 完全沒有想到北部找幼兒園那麼不容易

2023-12-21 11:53:59 回覆
匿名
品瑜 2023-12-22 16:03:35 #7F

丞格幼兒園你也可以去看看,他們家一個班上是一個老師搭配一個外師,我家是還蠻愛去上課,對於老師也都還蠻喜歡,收費部分,簡單分享,註冊費3.5萬然後每個月月費9500

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力