緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

難道又要有新疫情了嗎?中國傳出兒童肺炎、呼吸道感染情激增

青新美
青新美 2023-12-02 16:30:02 版主 2451

最近一直在關注中國那邊的疾病報導「負責北京當局衛生與健康事務的中國國家衛生健康委員會(國家衛健委)26日表示,中方的監測顯示近期的呼吸道感染,病原以流感病毒為主,此外還有鼻病毒、肺炎支原體(黴漿菌)、呼吸道合胞病毒(RSV)、腺病毒等等,近期急性呼吸道疾病持續上升,與多種病原體「疊加」有關,米鋒建議民眾配戴口罩,各地政府密切注意人群聚集公共場所的防疫措施,像是學校與療養院。」 .

..看到這裡覺得很無力,歷經新冠和腸病毒、A流等等真的心很累耶,戴口罩小朋友又戴不住,又只能心驚膽戰,看運氣度過嗎?

張家薇
張家薇 2023-12-02 21:06:05 #1F

其實不管甚麼病毒,現在真的覺得抵抗力才是全部!不只小孩大人也是
魚yu
魚yu 2023-12-02 22:07:42 #2F

有考慮開始讓他們吃藻精蛋白
yi77
yi77 2023-12-03 15:16:51 #3F

藻精蛋白是增強抵抗力的嗎?
焦糖舒芙蕾
Genie Chiao 2023-12-03 15:58:22 #4F

如果說抵抗力我覺得藻精蛋白確實有感耶~班上1/3腸病毒這次竟然躲過

請問藻精蛋白推薦哪一款?

2023-12-03 16:08:39 回覆

@想不到暱稱... 如果以標示成分遠東生技濃度看起來比較濃(也反映在價格上)但我想說都要吃了就吃看起來比較能安心的

2023-12-03 21:26:39 回覆
薯星星
薯星星 2023-12-03 21:11:57 #5F

超級可怕!拜託不要再來一次..........
張怡嘉
張怡嘉 2023-12-04 09:27:40 #6F

藻精蛋白的話有什麼科學根據嗎?

顏米琪
顏米琪 2023-12-04 12:31:47 #7F

藻精蛋白的話我覺得遠東生技可靠,是因為他們跟長庚大學的病毒研究中心一起研究二十幾年了噎
阿啾ㄟ媽
阿啾ㄟ媽 2023-12-04 12:47:52 #8F

防範勝於治療! 戴口罩多洗手!! 太可怕了
蔡如妍
蔡如妍 2023-12-04 13:14:41 #9F

幫補連結:https://rcevi.cgu.edu.tw/p/406-1030-80447,r34.php?Lang=zh-tw
A-Pan Pan
A-Pan Pan 2023-12-04 14:46:52 #10F

有時候也別太擔心 當作訓練抗體 媽咪加油

於2023-12-04 14:47:04 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走