緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會讓孩子參加過夜的營隊嗎?

匿名
PaPa 2023-11-23 15:02:49 版主 3130

女兒的同學邀約她一起參加今年寒假的過夜冬令營,
她超雀躍以及期待,
但是媽媽很擔心 >O<
畢竟從小到大也沒放手讓她獨自去參加過夜的課程或活動。

想問問看參加過夜營隊
是否有什麼要特別注意的地方?
需不需要讓她隨身帶手機比較方便聯繫呢?

匿名
浮海一粟 2023-11-23 16:13:41 #1F

看年齡,也要看小孩的獨立性

我自己是小三小四就跟童軍一起外宿了

但女兒生活能力比較差,所以覺得要到高年級再去會比較放心

當然也要看主辦單位值不值得信任,不然有個閃失怎麼辦

匿名
媽媽當自強 2023-11-24 10:11:27 #2F

女孩子參加過夜營隊真的會令人擔心,

如果已經高年級或許就還可以,

也要查一下主辦的營隊評價如何,是否可以信賴,

但要是我應該還是會很不安心就是了.....

雨天的魚
雨天的魚 2023-11-24 11:55:09 #3F

我家的3年級,可以去就去了。

老大還好,沒出啥事;

老二到4年級才在外面過夜,走著進去,跳著出來。

為啥?

因為晚上跟同學在飯店房間玩到撞到櫃子變掰咖;

老三狂灌飯店三合一咖啡……(是有多壓抑-.-)

忘了說,我家的都會帶智慧手錶。

於2023-11-24 11:57:15 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己