我的廚房收納&實用小家電分享~

cheey chen
小丸子APPLE 2019-11-08 18:13:24 版主 24K

最近搬了家~~終於有了自己的廚房!!

趁這機會來和大家分享一下

我的廚房收納&實用小家電分享~_img_1

雖然沒有什麼太豪華的裝潢跟設備

但簡簡單單有家的感覺就夠了~~

廚房整體是一字型的規劃,雖然長度不長,但是寬度很夠!

後面放下冰箱還有收納櫃後空間很足夠

我的廚房收納&實用小家電分享~_img_2

上下櫃收納也很夠用~

尤其喜歡這個深櫃~放一些瓶瓶罐罐高度很夠

我的廚房收納&實用小家電分享~_img_3

下面這個是喜特麗的烘碗機~當初本來有想換BOCSH的洗碗機

不過因為預算不足~所以就先擋著用囉

但整體拿來收納也是還不錯用!

我的廚房收納&實用小家電分享~_img_4

未來有能力再來好好規劃 (望向老公…哈哈哈)

然後因為廚房的櫃子都不大

所以我在櫥櫃收納上有費了一番心思

目前都是使用現成的盒子來做分類,像是這樣~~

我的廚房收納&實用小家電分享~_img_5

用一個小籃子裝,不管是杯碗筷還是瓶瓶罐罐

這樣收納都一目了然! 也不會有雜亂的感覺!! 而且要拿取也很方便喔

我的廚房收納&實用小家電分享~_img_6

另外這個廚具收納的道具我也覺得很棒~~

上面可放筷子跟菜刀

前面有個小平台可放東西瀝水

左右兩邊還有掛勾可以晾乾抹布跟放小東西

很適合有很多料理小道具的媽媽們喔!

其他的小家電不外乎都是家庭必備的

我的廚房收納&實用小家電分享~_img_7

電鍋、快煮壺、微波爐

真心推薦萬年不敗款的大同電鍋

當初還跟老公堅持一定要買桃紅色的!滿足媽媽的少女心XD

另外因為家裡沒有熱水壺,所以平常都是用快煮壺裝過濾水後直接煮滾

其實也是蠻方便~想喝熱水時再加熱就好

也不用怕會有消毒水味!!

另外最近也剛購入很紅的氣炸鍋!

我們買的是安晴的~主要是看上外表有粉紅色可以選啦XD

目前使用約一週整個超滿意!

我的廚房收納&實用小家電分享~_img_8

面板上有七種模式可以設定

可以直接看要炸薯條、魚或是其他種類的食材

也可以自己設定時間跟溫度~操作還蠻直覺的

我的廚房收納&實用小家電分享~_img_9

買回來到現在覺得最方便的應該就是炸雞塊吧XD

大人小孩都愛吃,設定個180度12分鐘

中間可以翻個面,時間到了酥酥脆脆的雞塊就好了

可以少用非常多油!感覺有比較健康一點!

我的廚房收納&實用小家電分享~_img_10

最後是用得很滿意的益之源淨水器~

我的廚房收納&實用小家電分享~_img_11

這次搬家其實算是比較舊的公寓,搬來時前屋主說管線都沒更換過

也沒裝濾水器,所以一開始都不敢直接用水龍頭水煮水~~

有段時間都是直接買現成的礦泉水回來喝!!!(很重….扛到心好累)

所以要求老公一定要給我買一台淨水器!!

挑選的時候其實也看了很多種牌子,最後還是選了益之源

主要看上他除了過濾外還有紫外線殺菌的功能,而且又是大牌子

有小孩子了對於這塊不能太馬虎!!

裝了之後,小孩子都自己直接開水龍頭裝水,超方便的!水喝起來都沒有以前的怪味了

我還選了五年保固~~後續使用也比較安心!!

我的廚房收納&實用小家電分享~_img_12

順道一提,益之源的服務很好耶!

會有安裝人員來裝機!他們還會自備拖鞋進來,不會踩髒地板!

連教學使用方式都很親切,哈哈

整體來說搬新家真的還蠻高興的啦~

不知道媽咪們有哪些必買的家電?

或是也來分享一下自己家中的收納吧!

KuoKavil
KuoKavil 2019-11-08 21:01:20 #1F

大補丁
大補丁 2019-11-09 17:06:27 #2F

1.我的方式建議你把菜刀架還有削皮架置放在水槽的右手邊的那面,如此萬一萬一刀還有水漬也能滴在近水槽處而不滴漏到下方的插座.以上如果你是強力吸盤的掛鉤就能移動了.你要上下刀架排列或是橫放排列自己再看看

2.你的濾水機是無法更改位置的,如此你切菜擺盤也有一點點深度的空間,另外不用的插座孔要覆蓋,看來太近瓦斯爐就是油煙長久容易沾染油垢進孔.

3.醬油開啟要擺放在冰箱較妥當,因為小家庭比較少消耗,放調味料的大盒也可鋪上廚房紙巾(或是廢布)可吸附難免滴流的油

4.未來有預算能夠再做個櫥櫃放置冰箱,鍋具等電器,也先備好儲存的收納空間.如此就更一致性,因為家裡的物品只有增多.我也是喜歡用一字型的櫥櫃

5.恭喜你啦,有個溫馨的窩

yehjing
yehjing 2019-11-11 14:49:35 #3F

想問~ 電鍋放在微波爐上 這樣好嗎?!

紅茶拿鐵媽咪
紅茶拿鐵媽咪 2019-11-12 16:30:03 #4F

我也想要一個這樣的廚房

Bo妞媽
Bo妞媽 2019-11-12 17:08:34 #5F

廚房收納的很乾淨欸!!

停權
喬竹 (帳號停權) 2019-11-12 18:42:14 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

詩詩有好多種
詩詩有好多種 2019-11-12 19:44:43 #7F

廚房好棒喔~~而且收納的好乾淨~~

綠茶玉露
綠茶玉露 2019-11-12 20:59:54 #8F

氣炸鍋感覺很不錯ㄟ

最近很想買XD

瑪莉喵喵
瑪莉喵喵 2019-11-12 22:33:13 #9F

我們家配置跟你們家很像耶

(但我家缺淨水器XDD)

mnforlove
mnforlove 2019-11-12 23:51:58 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招