緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我媽聽力退化,吃藥會好嗎?

naiyun
naiyun 2023-11-12 11:13:08 版主 2513

有沒有人家中的長輩也遇到重聽的問題?
我媽最近開始聽力有點退化,常常聽不見人家在叫她,
今年特地帶她去做健檢,
醫生說聽力退化需要治療,
不知道這吃藥會不會好?
有人可以分享一下經驗或建議嗎?

PEARL
PEARL 2023-11-12 21:49:00 #1F

推一下,我也有家人最近感覺到聽力退化,但這有藥?
Moon上弦月
Moon上弦月 2023-11-14 20:16:24 #3F

聽力退化  顧名思義就是器官呈現退化的狀態

這個是器官老化的過程  沒有所謂的藥可以吃  也不是每一樣病症都可以吃藥解決

澄lic
澄lic 2023-11-15 22:22:57 #4F

我有遇過類似的經驗
當時是我奶奶開始出現重聽
我和家人趕緊Google 找到耳鼻喉科
看到有一位李宏信醫師蠻多人推薦
就特地帶奶奶從桃園跑到台北市一趟
也還好有去這一趟
李醫師的治療和建議蠻有幫助的
雖然因為老化導致的重聽問題需要更有耐心吃藥
不一定保證100%痊癒
但通常可以透過藥物治療來改善
主要是改善內耳血液循環和補充內耳神經營養
看醫生有沒有說需要打點滴
點滴效果也會比吃藥更好

另外就是要注意環境音量
避免長時間、大聲聽電視
遠離噪音污染的地方
還要多補充維他命B、C、E
我奶奶在吃藥一段時間後感覺重聽問題改善許多
現在持續吃藥中,持續努力!

當然最好的方法還是詢問耳鼻喉科醫師的建議囉
希望這些建議對你媽媽有幫助!

李鈺廷
李鈺廷 2024-01-30 15:49:09 #5F

我奶奶原先是因為耳鳴問題有影響到聽力

後來在元景診所治療好後狀況好很多,事後再測聽力也有恢復一些

(原本我們都以為沒救了)

我覺得他們診所的醫生真的還滿厲害的,對這類問題很有一套

推薦你也可以帶去看看!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力